Понедельник, 18.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Глава ФРБ Нью-Йорка: сильный прогноз для экономики США способствует сохранению курса на подъем ставки

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс считает, что позитивный прогноз для американской экономики на 2019 год способствует сохранению курса на постепенный подъем базовой процентной ставки. "С учетом прогнозируемого сильного роста, укрепления рынка труда и приближения инфляции к нашей цели, а также принимая во внимание различные риски, я действительно ожидаю, что дальнейшее постепенное повышение ставки наилучшим образом поддержит устойчивый экономический рост", - приводит его слова MarketWatch.

В пресс-релизе Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам последнего заседания слово "сильный" применительно к американской экономке использовано пять раз, что "точно отражает текущее положение дел", отметил Дж.Уильямс.

Глава ФРБ Нью-Йорка прогнозирует некоторое замедление роста ВВП США в 2019 году, до 2,5% с 3% в текущем году, и снижение безработицы до чуть менее 3,5%. В последний раз такой уровень безработицы в Штатах в июле 1969 года.

За последние три года ФРС подняла базовую процентную ставку восемь раз, каждый раз на 0,25 процентного пункта, до текущего уровня в 2-2,25% годовых. При этом подавляющее большинство экспертов придерживается мнения о том, что ставка вновь будет повышена в декабре текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]