При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что внешнеторговые барьеры и протекционистская политика, используемые как средство накопления "политического капитала", заводят экономику в тупик.
"Протекционизм влечет, как зов сирены. В узком понимании и в краткосрочной перспективе он может быть потенциально выгоден некоторым сегментам экономики, - сказал глава нью-йоркского ФРБ, находящийся в Индии с официальным визитом. - Но в широком контексте он практически всегда будет разрушителен для экономики в целом в долгосрочном периоде".
Как пишет MarketWatch, в своей речи У.Дадли не упоминал президента США Дональда Трампа лично, но при этом зашел на территорию, которую руководители Федрезерва обычно стараются избегать: налогово-бюджетную политику и действия администрации.
Внешнеторговые барьеры дорого обходятся всем участника процесса, подчеркнул У.Дадли, добавив, что такой подход сужает спектр экспортных возможностей, повышает цены на потребительские товары на внутреннем рынке и может лишить работников и производимую ими продукцию конкурентоспособности на мировом уровне.
"Есть много способов решить проблемы глобализации, но протекционизм - это тупиковый путь", - уверен он.
В ходе выступления в конференц-холле Бомбейской фондовой биржи У.Дадли не затрагивал темы денежно-кредитной политики.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение