При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари, единственный член руководства Федрезерва, проголосовавший против повышения базовой ставки на мартовском заседании. По его мнению, ставку еще рано повышать из-за недостаточно быстрого роста потребительских цен в США.
"Прогноз инфляции в целом не изменился по сравнению с предыдущим заседанием", - говорится в заявлении Н.Кашкари, опубликованном ФРБ Миннеаполиса.
Кроме того, Н.Кашкари заявил о необходимости разработки и обнародования четкого плана относительно сроков и масштабов сокращения объема активов на балансе Федрезерва. Как следует из заявлений главы ФРС Джанет Йеллен, сделанных после мартовского заседания, этот вопрос обсуждался, но решение по нему принято не было.
На заседании, завершившемся в среду, Федрезерв ожидаемо повысил ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,75-1%. При этом в коммюнике по итогам заседания отмечается, что инфляция в США приблизилась к таргетируемому уровню в 2%.
Следующее заседание состоится 2-3 мая. Вероятность повышения ставки на этом заседании оценивается рынком в 13%, тогда как шансы на подъем ставки в июне - уже в 57%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение