Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Глава ФРБ Миннеаполиса не поддержал повышение ставки ФРС в марте

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари, единственный член руководства Федрезерва, проголосовавший против повышения базовой ставки на мартовском заседании. По его мнению, ставку еще рано повышать из-за недостаточно быстрого роста потребительских цен в США.

"Прогноз инфляции в целом не изменился по сравнению с предыдущим заседанием", - говорится в заявлении Н.Кашкари, опубликованном ФРБ Миннеаполиса.

Кроме того, Н.Кашкари заявил о необходимости разработки и обнародования четкого плана относительно сроков и масштабов сокращения объема активов на балансе Федрезерва. Как следует из заявлений главы ФРС Джанет Йеллен, сделанных после мартовского заседания, этот вопрос обсуждался, но решение по нему принято не было.

На заседании, завершившемся в среду, Федрезерв ожидаемо повысил ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,75-1%. При этом в коммюнике по итогам заседания отмечается, что инфляция в США приблизилась к таргетируемому уровню в 2%.

Следующее заседание состоится 2-3 мая. Вероятность повышения ставки на этом заседании оценивается рынком в 13%, тогда как шансы на подъем ставки в июне - уже в 57%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]