Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Глава ФРБ Миннеаполиса не поддержал повышение ставки ФРС в марте

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари, единственный член руководства Федрезерва, проголосовавший против повышения базовой ставки на мартовском заседании. По его мнению, ставку еще рано повышать из-за недостаточно быстрого роста потребительских цен в США.

"Прогноз инфляции в целом не изменился по сравнению с предыдущим заседанием", - говорится в заявлении Н.Кашкари, опубликованном ФРБ Миннеаполиса.

Кроме того, Н.Кашкари заявил о необходимости разработки и обнародования четкого плана относительно сроков и масштабов сокращения объема активов на балансе Федрезерва. Как следует из заявлений главы ФРС Джанет Йеллен, сделанных после мартовского заседания, этот вопрос обсуждался, но решение по нему принято не было.

На заседании, завершившемся в среду, Федрезерв ожидаемо повысил ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,75-1%. При этом в коммюнике по итогам заседания отмечается, что инфляция в США приблизилась к таргетируемому уровню в 2%.

Следующее заседание состоится 2-3 мая. Вероятность повышения ставки на этом заседании оценивается рынком в 13%, тогда как шансы на подъем ставки в июне - уже в 57%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »