Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Глава ФРБ Кливленда считает, что экономика США справится с эпизодом рыночной турбулентности

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер считает, что резкие колебания, отмеченные на фондовом рынке США за последние 10 сессий, по-прежнему "далеки" от того, чтобы нанести ущерб американской экономике.

"Я ожидаю, что экономика справится с этим эпизодом рыночной турбулентности, и не меняю своих прогнозов", - заявила она, выступая в Торговой палате в штате Огайо.

Л.Местер, которая в этом году входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), отметила, что выступает за сохранение Федеральной резервной системой (ФРС) постепенных темпов повышения базовой процентной ставки в этом и следующем году, аналогичных подъему ставки на 0,75 процентного пункта в 2017 году.

"Я уверена, что постепенное повышение ставки поможет добиться баланса рисков и продлить экономический подъем", - цитирует Л.Местер MarketWatch. Это, по ее словам, позволит избежать риска перегрева экономики и поможет избежать возникновения рисков для финансовой стабильности, отметила она.

"Конечно, это мое текущее мнение в отношении кредитно-денежной политики, - заявила Л.Местер. - При появлении риска перегрева экономики нам может потребоваться ускорить ужесточение политики, однако при низкой инфляции нам придется двигаться несколько медленнее".

Глава ФРБ Кливленда отметила, что налоговая реформа является одним из факторов, который будет способствовать усилению экономического подъема в США.

По ее оценкам, результатом реформы станет увеличение ежегодных темпов роста ВВП США примерно на 0,25-0,5 процентного пункта в следующие пару лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »