При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер считает, что резкие колебания, отмеченные на фондовом рынке США за последние 10 сессий, по-прежнему "далеки" от того, чтобы нанести ущерб американской экономике.
"Я ожидаю, что экономика справится с этим эпизодом рыночной турбулентности, и не меняю своих прогнозов", - заявила она, выступая в Торговой палате в штате Огайо.
Л.Местер, которая в этом году входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), отметила, что выступает за сохранение Федеральной резервной системой (ФРС) постепенных темпов повышения базовой процентной ставки в этом и следующем году, аналогичных подъему ставки на 0,75 процентного пункта в 2017 году.
"Я уверена, что постепенное повышение ставки поможет добиться баланса рисков и продлить экономический подъем", - цитирует Л.Местер MarketWatch. Это, по ее словам, позволит избежать риска перегрева экономики и поможет избежать возникновения рисков для финансовой стабильности, отметила она.
"Конечно, это мое текущее мнение в отношении кредитно-денежной политики, - заявила Л.Местер. - При появлении риска перегрева экономики нам может потребоваться ускорить ужесточение политики, однако при низкой инфляции нам придется двигаться несколько медленнее".
Глава ФРБ Кливленда отметила, что налоговая реформа является одним из факторов, который будет способствовать усилению экономического подъема в США.
По ее оценкам, результатом реформы станет увеличение ежегодных темпов роста ВВП США примерно на 0,25-0,5 процентного пункта в следующие пару лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение