Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Глава ФРБ Филадельфии не исключил повторения операции "Твист"

- -
Аа +

Федеральная резервная система намерена сократить срок погашения облигаций, имеющихся на балансе регулятора, чтобы нарастить потенциал на случай, если его вновь потребуется использовать в качестве меры стимулирования, сказал глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер во вторник.

В качестве возможного варианта действий в будущем Харкер упомянул запущенную в 2011 году операцию “Твист”, в рамках которой американский ЦБ продавал краткосрочные облигации, чтобы покупать бумаги с более длительным сроком в попытке понизить процентные ставки и стимулировать экономику.

“Думаю, единое мнение заключается в том... что мы действительно хотим сократить срок, чтобы со временем получить эту возможность - если нам придется вновь реализовывать программу, подобную “Твист”, у нас будет эта возможность”, - сказал Харкер, выступая на встрече во Франкфурте-на-Майне.

Харкер, участвующий в обсуждениях монетарной политики ФРС, но не имеющий права голоса до следующего года, отметил, что любое изменение срока погашения облигаций на балансе Федрезерва займет “довольно длительное время”, и решение о том, как действовать, пока не принято.

Однако Харкер отмел беспокойство о состоянии американской экономики, сказав, что прогноз остается хорошим и сделанная в этом месяце корректировка ожиданий ФРС в отношении процентных ставок не столь существенна, как ее порой пытаются представить.

Федрезерв на прошлой неделе резко отступил от курса агрессивной политики, указав на то, что не станет повышать процентные ставки в 2019 году на фоне замедления темпов экономического роста, и объявил о завершении программы расчистки своего баланса активов в сентябре.

Харкер сказал, что ожидает роста инфляции до 2,2 процента в текущем году, а затем ее возвращения к 2 процентам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »