Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Глава ФРБ Далласа: ставка ФРС достигнет нейтрального уровня после 3-4 повышений

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан полагает, что базовая процентная ставка Федеральной резервной системы (ФРС) достигнет нейтрального уровня после еще трех-четырех повышений. "Потребуется примерно три или четыре подъема ставки по федеральным кредитным средствам в размере четверти процентного пункта каждая для того, чтобы уровень ставки можно было считать нейтральным", - говорится в его эссе, опубликованном перед началом ежегодного симпозиума экономистов и представителей мировых центробанков Джексон-Хоуле (штат Вайоминг), который проводит Федеральный резервный банк Канзаса.

В настоящее время ставка находится на уровне 1,75-2%. Следовательно, нейтральным Р.Каплан считает уровень примерно в 2,5-2,75%.

По словам главы ФРБ Далласа, после достижения этого уровня руководству Федрезерва стоит пересмотреть свои прогнозы относительно дальнейшего развития американской экономики и составить новый план действий.

Р.Каплан дал позитивную оценку экономике США, указав на хорошие темпы роста ВВП и низкую безработицу. По его прогнозам, уровень безработицы в стране снизится с текущих 3,9% до 3,7% к концу 2018 года и до 3,5% к концу 2019 года.

Инфляция в Штатах останется близкой к таргетируемым 2% к концу года, а затем может несколько вырасти, считает Р.Каплан. Также он отметил, что цены на энергоносители могут увеличиться в ближайшие годы из-за нехватки предложения на рынке.

Р.Каплан не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в 2018 году.

Следующее заседание FOMC пройдет 25-26 сентября. Подавляющее большинство экономистов и трейдеров ожидают повышения процентной ставки США в марте еще на 0,25 процентного пункта - до 2-2,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]