Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Глава ФРБ Далласа призывает Федрезерв к терпеливому подходу к ужесточению политики в этом году

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан в очередной раз призвал руководство американского центробанка к терпеливому подходу к ужесточению кредитно-денежной политики в этом году.

"Постепенное и терпеливое сокращение стимулирования повысит вероятность усиления экономического роста в США", - написал Р.Каплан в обзоре состояния американской экономики.

Согласно его оценкам, темпы инфляции в США ускорятся в течение этого года, и будет достигнут прогресс в плане движения к 2%-ному целевому показателю инфляции, установленному Федрезервом.

Влияние налоговой реформы на американскую экономику "почувствуется в 2018 году и в меньшей мере в 2019-2020 годах", отметил Р.Каплан.

"По нашим оценкам, безработица снизится с 4,1% примерно до 3,6% к концу текущего года", - заявил он.

Согласно прогнозу ФРБ Далласа, темпы роста ВВП США к 2020 году ослабнут до 1,75-2%.

По итогам 2017 года ВВП США увеличился на 2,5%, что стало наилучшим показателем с 2014 года, когда был зафиксирован подъем на 2,7%. Экономический рост в стране продолжался девятый год подряд.

Р.Каплан не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »