Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Глава ФРБ Далласа призывает Федрезерв к терпеливому подходу к ужесточению политики в этом году

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан в очередной раз призвал руководство американского центробанка к терпеливому подходу к ужесточению кредитно-денежной политики в этом году.

"Постепенное и терпеливое сокращение стимулирования повысит вероятность усиления экономического роста в США", - написал Р.Каплан в обзоре состояния американской экономики.

Согласно его оценкам, темпы инфляции в США ускорятся в течение этого года, и будет достигнут прогресс в плане движения к 2%-ному целевому показателю инфляции, установленному Федрезервом.

Влияние налоговой реформы на американскую экономику "почувствуется в 2018 году и в меньшей мере в 2019-2020 годах", отметил Р.Каплан.

"По нашим оценкам, безработица снизится с 4,1% примерно до 3,6% к концу текущего года", - заявил он.

Согласно прогнозу ФРБ Далласа, темпы роста ВВП США к 2020 году ослабнут до 1,75-2%.

По итогам 2017 года ВВП США увеличился на 2,5%, что стало наилучшим показателем с 2014 года, когда был зафиксирован подъем на 2,7%. Экономический рост в стране продолжался девятый год подряд.

Р.Каплан не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »