Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Глава ФРБ Далласа предпочел бы "как можно более быстрый" подъем ставки ФРС

- -
Аа +

Федеральной резервной системе (ФРС) следует как можно скорее поднимать базовую процентную ставку, не обращая чрезмерного внимания на ожидания рынка, полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан.

"Мне хотелось бы знать, что происходит на рынке, но я не хотел бы принимать происходящее там слишком близко, - заявил Р.Каплан. - Рыночные ожидания могут меняться очень быстро".

В подтверждение слов Р.Каплана, оценка трейдерами вероятности подъема ставки Федрезервом на мартовском заседании резко возросла в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения на заседании 14-15 марта, в понедельник оценивалась трейдерами 50%, тогда как пятью днями ранее - лишь в 34%.

Выступая в понедельник, Р.Каплан подтвердил свое мнение о том, что он предпочел бы "как можно более быстрый" подъем ставки Федрезервом.

Р.Каплан, бывший зампредседателя совета директоров Goldman Sachs, впервые участвует в голосовании в Федеральном комитете по открытым рынкам (FOMC) в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]