Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Глава ФРБ Далласа: еще два повышения ставки в этом году являются "обоснованным базовым сценарием"

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан поддерживает еще 2 повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США в текущем году.

По его мнению, недавнее замедление темпов роста потребительских цен не является новой тенденцией. Р.Каплан сказал о том, что он не беспокоится относительно крепости американской экономики или прогноза инфляции и ожидает подъема базовой ставки Федерезервом еще дважды в 2017 году, сообщает MarketWatch.

Рост ВВП США в 1-м квартале составлял всего 0,7%. Однако в статье, опубликованной на сайте ФРБ Далласа, глава банка высказывает мнение, что экономический подъем в стране будет ускоряться в оставшуюся часть года на фоне увеличения потребительских расходов и инвестиций бизнеса. По его прогнозу, в целом по итогам 2017 года повышение ВВП может составить 2,25%.

Р.Каплан сказал, что рассчитываемый ФРБ Далласа инфляционный показатель, не учитывающий наиболее резкие ежемесячные движения цен, в марте составлял около 1,8% в годовом исчислении. Это поддерживает прогноз, согласно которому базовая инфляция в США должна достичь или превысить целевой уровнем ФРС в 2% "в среднесрочной перспективе", отметил он.

В результате, как полагает глава далласского ФРБ, еще два повышения ставки являются "обоснованным базовым сценарием". Однако он не исключил возможности того, что может поддержать более быстрые или более медленные темпы повышения ставок в зависимости от состояния экономики.

При этом он отметил, что ФРС должна начать сокращение своего огромного баланса "позднее в этом году".

Также Р.Каплан сказал, что ожидает волатильности цен на нефть, "но внутри достаточно стабильного диапазона примерно от $45 до $55 за баррель в оставшуюся часть 2017 года". Он также отметил, что его исследовательская команда прогнозирует, что страны ОПЕК и не-ОПЕК продлят соглашение о сокращении добычи нефти на заседании, которое пройдет позднее на этой неделе.

Следующее заседание руководства американского ЦБ назначено на 13-14 июня.

Р.Каплан в этом году впервые вошел в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »