Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Глава ФРБ Далласа: еще два повышения ставки в этом году являются "обоснованным базовым сценарием"

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан поддерживает еще 2 повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США в текущем году.

По его мнению, недавнее замедление темпов роста потребительских цен не является новой тенденцией. Р.Каплан сказал о том, что он не беспокоится относительно крепости американской экономики или прогноза инфляции и ожидает подъема базовой ставки Федерезервом еще дважды в 2017 году, сообщает MarketWatch.

Рост ВВП США в 1-м квартале составлял всего 0,7%. Однако в статье, опубликованной на сайте ФРБ Далласа, глава банка высказывает мнение, что экономический подъем в стране будет ускоряться в оставшуюся часть года на фоне увеличения потребительских расходов и инвестиций бизнеса. По его прогнозу, в целом по итогам 2017 года повышение ВВП может составить 2,25%.

Р.Каплан сказал, что рассчитываемый ФРБ Далласа инфляционный показатель, не учитывающий наиболее резкие ежемесячные движения цен, в марте составлял около 1,8% в годовом исчислении. Это поддерживает прогноз, согласно которому базовая инфляция в США должна достичь или превысить целевой уровнем ФРС в 2% "в среднесрочной перспективе", отметил он.

В результате, как полагает глава далласского ФРБ, еще два повышения ставки являются "обоснованным базовым сценарием". Однако он не исключил возможности того, что может поддержать более быстрые или более медленные темпы повышения ставок в зависимости от состояния экономики.

При этом он отметил, что ФРС должна начать сокращение своего огромного баланса "позднее в этом году".

Также Р.Каплан сказал, что ожидает волатильности цен на нефть, "но внутри достаточно стабильного диапазона примерно от $45 до $55 за баррель в оставшуюся часть 2017 года". Он также отметил, что его исследовательская команда прогнозирует, что страны ОПЕК и не-ОПЕК продлят соглашение о сокращении добычи нефти на заседании, которое пройдет позднее на этой неделе.

Следующее заседание руководства американского ЦБ назначено на 13-14 июня.

Р.Каплан в этом году впервые вошел в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]