Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Глава ФРБ Далласа доволен решением ФРС занять выжидательную позицию

+1 -0
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Джеймс Баллард доволен решением Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) проявить терпение в плане дальнейшей корректировки целевого диапазона базовой процентной ставки.

Федрезерв по итогам заседания 29-30 января сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 2,25% до 2,50% годовых. Из заявления по итогам заседания исчезли слова о дальнейшем постепенном повышении ставок, при этом Федрезерв подчеркнул необходимость проявить терпение.

"Я думаю, это было очень правильное решение FOMC. Я думаю, это даст нам несколько хороших лет", - заявил Дж.Баллард в интервью CNBC.

Он отметил, что Федрезерв больше не будет строить планов в отношении подъема ставки без оценки экономической статистики.

"Конечно же, мы будем реагировать на поступающие статданные. Таким образом, если экономическая динамика будет лучше или хуже ожиданий в будущем, мы сможем изменить ставку в любом направлении", - заявил Дж.Баллард.

Он добавил, что экономические индикаторы за пределами США не столь хороши, как он надеялся. Китайская экономика растет более слабыми темпами, чем ожидалось, отметил Дж.Баллард.

Дж.Баллард, имеющий право голоса в FOMC в этом году, долгое время призывал Федрезерв сделать паузу в цикле подъема ставки. Он неоднократно заявлял о сглаживании кривой доходности и высказывал опасения, что подъем ставки ведет к инверсии кривой, что в прошлом было четким сигналом рецессии.

В пятницу он отметил, что после недавнего решения Федрезерва кривая доходности, вероятно, станет более крутой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]