Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Глава ФРБ Чикаго: Повышение ставки ФРС в декабре не является решенным делом

Аа +
- -

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс считает, что в конце текущего года будет возможность для проведения честного обсуждения вопроса, подходящее ли сейчас время для повышения процентных ставок.

Его слова свидетельствуют о том, что еще один подъем стоимости кредитования в СШАв 2017 году не является решенным делом, отмечает The Wall Street Journal.

"Я поддерживал наше постепенное повышение до сегодняшнего дня, и я думаю, что четыре увеличения ставок, которые мы провели до сих пор, были прекрасными. Я немного нервничаю, что если не начнется согласованное усиление инфляционных ожиданий в направлении целевого показателя, то следующие действия (ужесточение ДКП) могут стать неконструктивными", - сказал Ч.Эванс журналистам в кулуарах конференции Bloomberg в Цюрихе.

"Я действительно не вижу никакого вреда в том, чтобы подождать чуть дольше, просто чтобы получить больше информации о ситуации с инфляцией", - добавил он.

По словам главы ФРБ Чикаго, Федрезерву не обязательно волноваться, если темпы роста потребительских цен превысят целевой уровень в 2%, поскольку инфляция находилась ниже этой отметки долгое время.

"Мы не должны бояться 2,5-процентной инфляции", - полагает Ч.Эванс, который в этом году входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Как отметил Ч.Эванс, экономика США сильна, а также отметил улучшение роста глобальной и европейской экономик.

Показатель инфляции, который учитывает в своих расчетах ФРС, в августе составлял 1,4%.

Федрезерв повышал процентные ставки с конца 2015 года четыре раза, последний раз - в июне этого года, доведя их до 1-1,25% годовых. До этого они семь лет оставались близким к нулевому уровню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »