Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Глава ФРБ-Чикаго допускает одно повышение ключевой ставки ФРС до конца года

- -
Аа +

Глава ФРБ-Чикаго Чарльз Эванс допускает одно повышение ключевой ставки ФРС в текущем году и считает его в принципе приемлемым, сообщает Bloomberg.

«Учитывая улучшение данных и мои ожидания, мы можем увидеть одно повышение ставки в этом году», — заявил Эванс в ходе брифинга.

Вместе с тем, он отметил, что сам предпочел бы отказаться от повышения ставки до того момента, когда темпы инфляции станут «много более высокими».

Глава ФРБ-Чикаго также высказался в пользу того, чтобы инфляция была несколько выше нынешнего инфляционного ориентира ФРС в 2%. С его точки зрения, это укрепит защиту от риска долгосрочного дефляционного давления.

По его мнению, экономический рост в США во втором полугодии ускорится, а по итогам года окажется примерно в середине диапазона 1,5–1,75%.

В этом году Эванс не входит в состав Комитета по операциям на открытом рынке, но войдет туда в следующем году.

Рынок оценивает вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 18%, в ноябре — в 19,7%, в декабре — в 38,8% (данные FedWatch).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]