Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Глава ФРБ-Чикаго допускает одно повышение ключевой ставки ФРС до конца года

- -
Аа +

Глава ФРБ-Чикаго Чарльз Эванс допускает одно повышение ключевой ставки ФРС в текущем году и считает его в принципе приемлемым, сообщает Bloomberg.

«Учитывая улучшение данных и мои ожидания, мы можем увидеть одно повышение ставки в этом году», — заявил Эванс в ходе брифинга.

Вместе с тем, он отметил, что сам предпочел бы отказаться от повышения ставки до того момента, когда темпы инфляции станут «много более высокими».

Глава ФРБ-Чикаго также высказался в пользу того, чтобы инфляция была несколько выше нынешнего инфляционного ориентира ФРС в 2%. С его точки зрения, это укрепит защиту от риска долгосрочного дефляционного давления.

По его мнению, экономический рост в США во втором полугодии ускорится, а по итогам года окажется примерно в середине диапазона 1,5–1,75%.

В этом году Эванс не входит в состав Комитета по операциям на открытом рынке, но войдет туда в следующем году.

Рынок оценивает вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 18%, в ноябре — в 19,7%, в декабре — в 38,8% (данные FedWatch).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »