Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Глава ФРБ Бостона: Федрезерв принимает серьезные меры для ограничения экономического ущерба от коронавируса

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен отметил, что Федеральная резервная система (ФРС) принимает серьезные меры для ограничения ущерба, который наносит финансовой системе пандемия коронавируса.

Однако, по его словам, степень экономических последствий пандемии будет зависеть, главным образом, от того, сколько времени потребуется, чтобы дать американцам уверенность в том, что принимаемые государством меры сдерживают распространение коронавируса.

"Я имею возможность работать из дома, однако, если бы я был официантом, у меня не было бы такой возможности, - сказал Розенгрен в интервью The Wall Street Journal. - Таким образом, пока люди не смогут вновь спокойно ходить в рестораны, официанты будут оставаться без работы".

"Чем раньше мы решим эпидемиологические проблемы, тем меньше вероятность, что нас будут ждать тяжелые экономические проблемы", - отметил он.

По словам Розенгрена, делать прогнозы для экономики в данный момент сложно, поскольку они "очень и очень зависят от развития событий в медицинской сфере".

За последние 3 недели Федрезерв принял ряд важных мер для обеспечения устойчивого функционирования финансовой системы. Так, Центробанк снизил базовую процентную ставку до 0-0,25% годовых, запустил масштабную программу выкупа облигаций и ряд кредитных программ, а также смягчил требования к резервному капиталу крупных банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »