Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Глава ФРБ Бостона: Американская экономика не требует снижения базовой ставки

- -
Аа +

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен полагает, что экономика США по-прежнему находится в достаточно хорошем состоянии, чтобы избежать необходимости в снижении базовой процентной ставки.

"Сейчас особенно важно внимательно следить за поступающими статданными, чтобы определить, нужны ли дополнительные корректировки денежно-кредитной политики для достижения целей Федрезерва, заключающихся в обеспечении максимальной занятости и ценовой стабильности", - приводит слова Э.Розенгрена издание Dow Jones.

По его мнению, риски замедления роста мировой экономики очевидно повышенные. Однако пока эти риски не материализовались, по крайней мере для американской экономики, смягчение ДКП не представляется оправданным, добавил глава ФРБ Бостона.

В конце июля Э.Розенгрен и его коллега из ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж выступили против мнения большинства в руководстве Федрезерва и проголосовали за сохранение ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на прежнем уровне. Однако 8 голосами из 10 ставка была снижена на 0,25 процентного пункта - до 2-2,25% годовых. Снижение стало первым с 2008 года.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) состоится 17-18 сентября. Большинство участников рынка прогнозирует снижение ставки еще на 0,25 п.п., до 1,75-2%, а некоторые рассчитывают на уменьшение ставки сразу на 0,5 п.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »