При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал в четверг, что он, вероятно, проголосовал бы против последнего снижения ставки, если бы у него было право голоса в Комитете по открытым рынкам, потому что экономика США в “хорошем” состоянии и не нуждается в смягчении.
Бостик все еще ожидает роста экономики выше тренда и прогнозирует, что инфляция достигнет целевого показателя Федрезерва в 2%, сказал он журналистам после мероприятия, организованного Money Marketeers of New York University.
По его словам, текущая денежно-кредитная политика является “аккомодационной” и понадобится “значительный” сдвиг в экономических данных, чтобы он поддержал снижение или повышение ставки.
Негативные последствия затянувшейся торговой войны с Китаем выросли, но они остаются скромными и пока не наносят ущерба потребителям, сказал Бостик.
“Многие компании, с которыми мы говорили, в основном сообщили, что мы не будем передавать это (воздействие пошлин) дальше, поэтому мы не видели, чтобы потребители сталкивались с тарифами”, - сказал он.
“Когда мы это увидим, это будет новый этап тарифной войны”.
По его словам, потребители, скорее всего, будут продолжать тратить деньги, пока рынок труда остается сильным. И есть некоторые признаки того, что американский рынок труда может быть “чуть дальше полной занятости”, согласно беседам с лидерами бизнеса в его округе, сказал Бостик.
По его словам, некоторые работодатели, пытающиеся найти работников, в настоящее время смягчают свои стандарты найма, отказываясь от проверок данных, тестов на наркотики или собеседований.
“Я действительно думаю, что сегодня экономика находится в хорошем состоянии и, скорее всего, останется таковой”, - сказал Бостик.
“Меня вполне устраивает сохранение политики без изменений, и я решительно поддерживаю анализ поступающих данных, как макро-, так и микроэкономических, в ближайшие месяцы, прежде чем принимать решение о каких-либо дальнейших корректировках”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение