Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Глава ФРБ Атланты сказал, что проголосовал бы против последнего снижения ставки

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал в четверг, что он, вероятно, проголосовал бы против последнего снижения ставки, если бы у него было право голоса в Комитете по открытым рынкам, потому что экономика США в “хорошем” состоянии и не нуждается в смягчении.

Бостик все еще ожидает роста экономики выше тренда и прогнозирует, что инфляция достигнет целевого показателя Федрезерва в 2%, сказал он журналистам после мероприятия, организованного Money Marketeers of New York University.

По его словам, текущая денежно-кредитная политика является “аккомодационной” и понадобится “значительный” сдвиг в экономических данных, чтобы он поддержал снижение или повышение ставки.

Негативные последствия затянувшейся торговой войны с Китаем выросли, но они остаются скромными и пока не наносят ущерба потребителям, сказал Бостик.

“Многие компании, с которыми мы говорили, в основном сообщили, что мы не будем передавать это (воздействие пошлин) дальше, поэтому мы не видели, чтобы потребители сталкивались с тарифами”, - сказал он.

“Когда мы это увидим, это будет новый этап тарифной войны”.

По его словам, потребители, скорее всего, будут продолжать тратить деньги, пока рынок труда остается сильным. И есть некоторые признаки того, что американский рынок труда может быть “чуть дальше полной занятости”, согласно беседам с лидерами бизнеса в его округе, сказал Бостик.

По его словам, некоторые работодатели, пытающиеся найти работников, в настоящее время смягчают свои стандарты найма, отказываясь от проверок данных, тестов на наркотики или собеседований.

“Я действительно думаю, что сегодня экономика находится в хорошем состоянии и, скорее всего, останется таковой”, - сказал Бостик.

“Меня вполне устраивает сохранение политики без изменений, и я решительно поддерживаю анализ поступающих данных, как макро-, так и микроэкономических, в ближайшие месяцы, прежде чем принимать решение о каких-либо дальнейших корректировках”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »