Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Глава ЕЦБ выступает за создание в еврозоне единого бюджетного фонда для противостояния кризисам

- -
Аа +

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, выступая на мероприятии во Флоренции, подчеркнул важность создания в еврозоне фонда, который позволил бы государствам региона противостоять будущим кризисам.

Нам нужен дополнительный бюджетный инструмент, чтобы сохранять взаимодействие в случае крупных шоков без необходимости перегрузки монетарной политики", - заявил глава ЕЦБ. "Целью создания этого фонда будет обеспечение дополнительного уровня стабилизации, который усилит доверие к проводимой государствами еврозоны политике", - цитирует М.Драги Bloomberg. Европейские лидеры давно признали, что еврозоне необходим некий совместный бюджетный механизм для усиления единства в экономической и монетарной политике, однако прогресса в плане создания такого механизма не наблюдается.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »