Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Глава ЕЦБ: новые внешнеторговые барьеры являются главным риском для экономики еврозоны

- -
Аа +

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в ходе вчерашнего выступления в Европарламенте заявил, что стимулирующие меры ЕЦБ, включая программу количественного смягчения, оказались эффективными в плане поддержки экономики и потребительских цен в еврозоне.

"Наши меры играют решающую роль в корректировке курса инфляции с тем, чтобы она достигла уровня чуть ниже, но близкого к 2% в среднесрочной перспективе", - приводит его слова Financial Times.

Именно ввиду того, что инфляция в валютном блоке приближается к этому уровню, ЕЦБ решил свернуть программу выкупа активов в конце 2018 года.

Вместе с тем М.Драги отметил, что новые внешнеторговые барьеры являются главным риском для экономики еврозоны, и что страны ЕС своим примером должны поддержать принципы открытой торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]