При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский союз привлекает больше инвестиций в развитие водородной энергетики, чем Соединенные Штаты и Китай вместе. Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге с ежегодной речью на тему "Состояние Евросоюза". Ее речь транслирует аудиовизуальная служба ЕК.
"Сегодня мы привлекаем больше инвестиций в водородную энергетику, чем США и Китай вместе", - отметила она, не приведя конкретных данных.
Председатель ЕК отметила, что европейская промышленность успешно адаптируется к совершенствующимся экологическим стандартам. "За последние пять лет число "чистых" заводов по производству стали выросло с 0 до 38", - сказала она.
Фон дер Ляйен добавила, что 14 сентября в Дании "на воду будет спущен первый европейский контейнеровоз, работающий на экологически чистом метане, произведенном с помощью солнечной энергии".
Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на проект отчета Еврокомиссии, сообщило, что Евросоюз должен каждый год дополнительно инвестировать $763 млрд для перехода к зеленой экономике и полного отказа от российского ископаемого топлива. Согласно документу, большая часть этой суммы будет поступать от частных инвесторов из-за ограниченного бюджета ЕС. При этом государства - члены сообщества должны будут использовать и собственные средства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение