Пятница, 02.06.2023
×
Будет ли рост цен летом 2023. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Экономика за 1001 секунду

Глава департамента ЦБ РФ: Ускорение инфляции в июне стало неприятным сюрпризом

- -
Аа +

Ускорение инфляции в РФ в июне в годовом выражении до 4,4% стало неприятным сюрпризом, сказал директор департамента ЦБ РФ Игорь Дмитриев на заседании Ассоциации региональных банков России. По его мнению, в июле инфляция может сохраниться на этом же уровне или даже снизиться до 4,3%.

"В июле не факт, что будет ускорение инфляции, как раз по картофелю пошел урожай, один из таких драйверов, можем удержаться там же, а то и 0,1 (процентного пункта) отыграть в сторону 4,3%. Я так за июль пока не уверен, но шок в июне большой, это негативный сюрприз", - сказал он.

И.Дмитриев добавил, что оценить, насколько сейчас жесткая денежно-кредитная политика, можно будет только через год.

"Как этот инфляционный процесс сойдется, насколько мы можем дальше снижать (ключевую ставку), и она (инфляция) будет 4%. Критерий нынешней жесткости мы сможем проверить через год. Я так не вижу оснований, что инфляция будет существенно ниже 4%. Хотя как тренд, да, (инфляция) будет снижаться", - добавил глава департамента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видали рост экономики? В гробу мы видали рост экономики? Ради малого бизнеса нацпроект заменят «новой сущностью». Как чиновники поручение президента исполняли. Погода по поручению президента. Запретить самокаты и смену пола. Будет ли рост цен летом 2023. В Совфеде хотят срочно заняться игрушками. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Банки меняют правила в сфере высокорисковых облигаций Банки меняют правила в сфере высокорисковых облигаций Инвесторы, которые легко зарабатывали деньги на высокорисковых облигациях, созданных после финансового кризиса, вынуждены признать, что правила изменились и им могут не заплатить. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »