Среда, 12.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Глава "Деловой России": Снижение курса рубля может негативно сказаться на инвестициях в РФ

- -
Аа +

Снижение курса рубля может негативно сказаться на инвестициях в России, государство может поддержать экспортеров другими мерами протекционистского характера. Об этом заявил ТАСС на Форуме стратегических инициатив глава "Деловой России" Алексей Репик.

"Когда происходит укрепление рубля - это повод более позитивно смотреть на инвестиции в России на долгосрочном горизонте. Очень важно то, что общая оценка перспектив российской экономики улучшается, и положительный эффект от этого фактора выше, чем негативные от дорогого рубля для экспортеров", - сказал Репик.

По его словам, государство могло бы рассмотреть другие меры поддержки экспортеров и промышленного производства, не прибегая к искусственному ослаблению курса национальной валюты.

"Есть и другие меры, в том числе протекционистского характера, как можно поддержать своих экспортеров или производителей в части конкуренции с импортом", - отметил он.

Репик сказал, что баланс конкурентоспособности предприятия во многом зависит от издержек. "И когда у нас дорогой рубль - у нас сейчас дорогие издержки, что не всегда позволяет экспортировать продукцию нашим предприятиям. С другой стороны, тем, кто сейчас находится в зависимости от иностранных поставщиков оборудования, например для модернизации предприятий, дешевый рубль практически становится барьером для реализации инвестиционной стратегии", - считает он.

По мнению главы "Деловой России", манипулирование валютным курсом со стороны государство опасно.

Информационное агентство ТАСС выступает оператором деловой программы форума и его информационным партнером.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]