Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Глава Бундесбанка: ЕЦБ следует начать подготовку к сокращению объемов стимулирования

- -
Аа +

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман считает, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) стоит начать подготовку к сокращению объемов стимулирования.

Он подчеркнул, что экономика еврозоны усиливает рост и отмечающаяся в последнее время тенденция к ускорению инфляции, вероятно, будет устойчивой.

Европейскому Центробанку, по словам Й.Вайдмана, уже нужно начать обсуждать вопрос о том, когда стоит изменить формулировку заявлений, касающихся его дальнейших планов. По итогам последнего заседания ЕЦБ не стал отказываться от формулировки о готовности ЕЦБ увеличить стимулирование экономики в случае ухудшения экономического прогноза.

"Текущий экономический прогноз одновременно с улучшением баланса рисков говорят о том, что европейскому Центробанку стоит начать обсуждение вопроса об изменении прогнозирования подхода к политике (forward guidance)", - заявил Й.Вайдман.

Экономисты ожидают, что ЕЦБ начнет менять forward guidance уже на следующей неделе, когда состоится очередное заседание руководителей Центробанка, пишет MarketWatch.

Член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер заявила вчера о необходимости "подготовки ЕЦБ к медленному сокращению дозы монетарного лекарства в условиях существенного экономического подъема в регионе.

"Все ингредиенты для адекватного подъема потребительских цен в наличии, - отметила С.Лаутеншлагер. - Слишком долгие сомнения лишь создают новые проблемы".

Тем временем, президент ЕЦБ Марио Драги сохраняет осторожную позицию в отношении стимулов, опасаясь, что отказ от них подорвет экономический рост в еврозоне. Выступая в Европарламенте ранее на этой неделе, он заявил о том, что экономика еврозоны по-прежнему нуждается в монетарном стимулировании, осуществляемом Центробанком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов В июне текущего года США из стратегического запаса нефти экспортировали около 5 млн баррелей, сообщают СМИ со ссылками на данные таможенной статистики и источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »