Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Глава Бундесбанка: ЕЦБ следует начать подготовку к сокращению объемов стимулирования

- -
Аа +

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман считает, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) стоит начать подготовку к сокращению объемов стимулирования.

Он подчеркнул, что экономика еврозоны усиливает рост и отмечающаяся в последнее время тенденция к ускорению инфляции, вероятно, будет устойчивой.

Европейскому Центробанку, по словам Й.Вайдмана, уже нужно начать обсуждать вопрос о том, когда стоит изменить формулировку заявлений, касающихся его дальнейших планов. По итогам последнего заседания ЕЦБ не стал отказываться от формулировки о готовности ЕЦБ увеличить стимулирование экономики в случае ухудшения экономического прогноза.

"Текущий экономический прогноз одновременно с улучшением баланса рисков говорят о том, что европейскому Центробанку стоит начать обсуждение вопроса об изменении прогнозирования подхода к политике (forward guidance)", - заявил Й.Вайдман.

Экономисты ожидают, что ЕЦБ начнет менять forward guidance уже на следующей неделе, когда состоится очередное заседание руководителей Центробанка, пишет MarketWatch.

Член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер заявила вчера о необходимости "подготовки ЕЦБ к медленному сокращению дозы монетарного лекарства в условиях существенного экономического подъема в регионе.

"Все ингредиенты для адекватного подъема потребительских цен в наличии, - отметила С.Лаутеншлагер. - Слишком долгие сомнения лишь создают новые проблемы".

Тем временем, президент ЕЦБ Марио Драги сохраняет осторожную позицию в отношении стимулов, опасаясь, что отказ от них подорвет экономический рост в еврозоне. Выступая в Европарламенте ранее на этой неделе, он заявил о том, что экономика еврозоны по-прежнему нуждается в монетарном стимулировании, осуществляемом Центробанком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]