Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Глава Бундесбанка: ЕЦБ следует начать подготовку к сокращению объемов стимулирования

- -
Аа +

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман считает, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) стоит начать подготовку к сокращению объемов стимулирования.

Он подчеркнул, что экономика еврозоны усиливает рост и отмечающаяся в последнее время тенденция к ускорению инфляции, вероятно, будет устойчивой.

Европейскому Центробанку, по словам Й.Вайдмана, уже нужно начать обсуждать вопрос о том, когда стоит изменить формулировку заявлений, касающихся его дальнейших планов. По итогам последнего заседания ЕЦБ не стал отказываться от формулировки о готовности ЕЦБ увеличить стимулирование экономики в случае ухудшения экономического прогноза.

"Текущий экономический прогноз одновременно с улучшением баланса рисков говорят о том, что европейскому Центробанку стоит начать обсуждение вопроса об изменении прогнозирования подхода к политике (forward guidance)", - заявил Й.Вайдман.

Экономисты ожидают, что ЕЦБ начнет менять forward guidance уже на следующей неделе, когда состоится очередное заседание руководителей Центробанка, пишет MarketWatch.

Член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер заявила вчера о необходимости "подготовки ЕЦБ к медленному сокращению дозы монетарного лекарства в условиях существенного экономического подъема в регионе.

"Все ингредиенты для адекватного подъема потребительских цен в наличии, - отметила С.Лаутеншлагер. - Слишком долгие сомнения лишь создают новые проблемы".

Тем временем, президент ЕЦБ Марио Драги сохраняет осторожную позицию в отношении стимулов, опасаясь, что отказ от них подорвет экономический рост в еврозоне. Выступая в Европарламенте ранее на этой неделе, он заявил о том, что экономика еврозоны по-прежнему нуждается в монетарном стимулировании, осуществляемом Центробанком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »