При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гендиректор BlackRock Ларри Финк заявил Reuters о «враждебной» конъюнктуре для бизнеса его компании. Это связано с тем, что инвесторы переключаются на индексные фонды, где комиссия, как правило, ниже, чем в активно управляемых фондах.
BlackRock 18 октября представила отчетность за III квартал — ее чистая прибыль выросла на 3,8%, до $875 млн, а активы в ее управлении составляли $5,1 трлн. Однако выручка уменьшилась на 2,5% — в том числе ввиду сокращения комиссионных доходов за опережение рынка на 72%.
Компании удалось добиться результатов лучше ожиданий благодаря выгодной налоговой ставке и прибыли от непрофильных инвестиций. Кроме того, она владеет iShares, занимающим ведущие позиции на рынке ETF (торгуемых индексных фондов). Этот бизнес привлек $51 млрд новых средств, что более чем вдвое превышает прошлогодний уровень.
«Даже при этих враждебных негативных факторах, которые мы видим в отрасли, мы, как я думаю, выиграем в долгосрочной перспективе», — отметил Финк.
По данным Thomson Reuters Lipper, инвесторы вывели с начала года $110 млрд из американских фондов акций. По статистике Morningstar, активные фонды лишились $119 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение