Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

Глава BlackRock Ларри Финк заявил о «враждебной» конъюнктуре

- -
Аа +

Гендиректор BlackRock Ларри Финк заявил Reuters о «враждебной» конъюнктуре для бизнеса его компании. Это связано с тем, что инвесторы переключаются на индексные фонды, где комиссия, как правило, ниже, чем в активно управляемых фондах.

BlackRock 18 октября представила отчетность за III квартал — ее чистая прибыль выросла на 3,8%, до $875 млн, а активы в ее управлении составляли $5,1 трлн. Однако выручка уменьшилась на 2,5% — в том числе ввиду сокращения комиссионных доходов за опережение рынка на 72%.

Компании удалось добиться результатов лучше ожиданий благодаря выгодной налоговой ставке и прибыли от непрофильных инвестиций. Кроме того, она владеет iShares, занимающим ведущие позиции на рынке ETF (торгуемых индексных фондов). Этот бизнес привлек $51 млрд новых средств, что более чем вдвое превышает прошлогодний уровень.

«Даже при этих враждебных негативных факторах, которые мы видим в отрасли, мы, как я думаю, выиграем в долгосрочной перспективе», — отметил Финк.

По данным Thomson Reuters Lipper, инвесторы вывели с начала года $110 млрд из американских фондов акций. По статистике Morningstar, активные фонды лишились $119 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]