Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Глава Банка Японии пообещал сохранять сверхмягкую монетарную политику

- -
Аа +

Банк Японии не планирует менять масштабную программу мер стимулирования и начнет “немедленно действовать”, если риски для экономики будут мешать приближению к целевому уровню инфляции, сказал в понедельник глава регулятора Харухико Курода.

Курода озвучил оптимистичный взгляд на глобальную экономику, но предупредил о факторах, которые могут поставить восстановление под угрозу, включая геополитические риски и усиление протекционизма.

“Меня особенно беспокоят протекционистские тенденции в некоторых странах и геополитические риски вокруг мировой экономики”, - сказал Курода, выступая на международной финансовой конференции.

“Я искренне надеюсь, что многосторонняя торговая система сохранится в ближайшие годы”.

Проводимая президентом США Дональдом Трампом политика под лозунгом “Первым делом - Америка” вызвала беспокойство в Азии, где многим экономикам, включая японскую, выгодна свободная торговля.

“Мы сохраним текущую крайне аккомодативную монетарную политику для как можно более скорого достижения 2-процентного целевого уровня инфляции”, - сказал Курода.

По словам главы японского центробанка, хотя геополитические риски “очень трудно прогнозировать”, регулятор не будет забывать, что они могут представлять угрозу восстановлению экономики страны.

“Если случится что-то, что помешает приближению нашей цели - ценовой стабильности - мы немедленно начнем действовать в соответствии с конкретным нуждами”, - сказал Курода.

“На данном этапе меня это не беспокоит”, поскольку прогноз для глобальной экономики “достаточно хороший и устойчивый”, отметил глава регулятора.

В сентябре 2016 года Банк Японии отказался от таргетирования денежной базы и вместо этого установил контроль над кривой доходности.

Сейчас центробанк удерживает краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0,1 процента, а доходность 10-летних гособлигаций - около нуля процентов.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »