Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Глава Банка Японии пообещал сохранять сверхмягкую монетарную политику

- -
Аа +

Банк Японии не планирует менять масштабную программу мер стимулирования и начнет “немедленно действовать”, если риски для экономики будут мешать приближению к целевому уровню инфляции, сказал в понедельник глава регулятора Харухико Курода.

Курода озвучил оптимистичный взгляд на глобальную экономику, но предупредил о факторах, которые могут поставить восстановление под угрозу, включая геополитические риски и усиление протекционизма.

“Меня особенно беспокоят протекционистские тенденции в некоторых странах и геополитические риски вокруг мировой экономики”, - сказал Курода, выступая на международной финансовой конференции.

“Я искренне надеюсь, что многосторонняя торговая система сохранится в ближайшие годы”.

Проводимая президентом США Дональдом Трампом политика под лозунгом “Первым делом - Америка” вызвала беспокойство в Азии, где многим экономикам, включая японскую, выгодна свободная торговля.

“Мы сохраним текущую крайне аккомодативную монетарную политику для как можно более скорого достижения 2-процентного целевого уровня инфляции”, - сказал Курода.

По словам главы японского центробанка, хотя геополитические риски “очень трудно прогнозировать”, регулятор не будет забывать, что они могут представлять угрозу восстановлению экономики страны.

“Если случится что-то, что помешает приближению нашей цели - ценовой стабильности - мы немедленно начнем действовать в соответствии с конкретным нуждами”, - сказал Курода.

“На данном этапе меня это не беспокоит”, поскольку прогноз для глобальной экономики “достаточно хороший и устойчивый”, отметил глава регулятора.

В сентябре 2016 года Банк Японии отказался от таргетирования денежной базы и вместо этого установил контроль над кривой доходности.

Сейчас центробанк удерживает краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0,1 процента, а доходность 10-летних гособлигаций - около нуля процентов.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »