Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Глава Банка Японии отметил сигналы улучшения ситуации в мировой экономике

Аа +
- -

Глава Банка Японии Харухико Курода отметил сигналы улучшения ситуации в мировой экономике, предупредив, однако, что Центробанку стоит сохранять бдительность и быть готовым ответить на понижательные риски. "Мы видим некоторые позитивные события в мировой экономике, однако неопределенность остается высокой. Мы считаем целесообразным сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики", - заявил Курода в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в четверг двухдневного заседания Банка Японии.

"Риски, связанные с зарубежными событиями, несколько ослабли за последнее время, - отметил Курода. - Тем не менее, риски остаются очень высокими, и нам необходимо внимательно следить за ними".

Как сообщалось, Банк Японии сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики (ДКП) по итогам декабрьского заседания. Процентная ставка по депозитам коммерческих банков оставлена на уровне минус 0,1% годовых. Целевая доходность десятилетних гособлигаций Японии установлена на уровне около нуля (плюс-минус 0,2 процентного пункта).

В ходе пресс-конференции Курода отметил, что программа стимулирования экономического роста объемом 13,2 трлн иен ($121 млрд), о которой объявил ранее в этом месяце премьер-министр Японии Синдзо Абэ, окажет позитивное влияние на экономику, поскольку поддержит внутренний спрос и потребительские цены.

"При том, что мы продолжаем мощное монетарное стимулирование, я надеюсь, что синергетический эффект стимулов в комплексе будет значительным", - заявил Курода.

Правительство Японии в минувшую среду обновило экономический прогноз и теперь ожидает роста ВВП страны на 1,4% за год, который начнется 1 апреля 2020 года, по сравнению с ожидавшимися в июле 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »