Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Глава Банка Японии отметил сигналы улучшения ситуации в мировой экономике

- -
Аа +

Глава Банка Японии Харухико Курода отметил сигналы улучшения ситуации в мировой экономике, предупредив, однако, что Центробанку стоит сохранять бдительность и быть готовым ответить на понижательные риски. "Мы видим некоторые позитивные события в мировой экономике, однако неопределенность остается высокой. Мы считаем целесообразным сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики", - заявил Курода в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в четверг двухдневного заседания Банка Японии.

"Риски, связанные с зарубежными событиями, несколько ослабли за последнее время, - отметил Курода. - Тем не менее, риски остаются очень высокими, и нам необходимо внимательно следить за ними".

Как сообщалось, Банк Японии сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики (ДКП) по итогам декабрьского заседания. Процентная ставка по депозитам коммерческих банков оставлена на уровне минус 0,1% годовых. Целевая доходность десятилетних гособлигаций Японии установлена на уровне около нуля (плюс-минус 0,2 процентного пункта).

В ходе пресс-конференции Курода отметил, что программа стимулирования экономического роста объемом 13,2 трлн иен ($121 млрд), о которой объявил ранее в этом месяце премьер-министр Японии Синдзо Абэ, окажет позитивное влияние на экономику, поскольку поддержит внутренний спрос и потребительские цены.

"При том, что мы продолжаем мощное монетарное стимулирование, я надеюсь, что синергетический эффект стимулов в комплексе будет значительным", - заявил Курода.

Правительство Японии в минувшую среду обновило экономический прогноз и теперь ожидает роста ВВП страны на 1,4% за год, который начнется 1 апреля 2020 года, по сравнению с ожидавшимися в июле 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »