Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Глава Банка Японии не исключил дальнейшего снижения ставок из-за коронавируса

Аа +
- -

Влияние коронавируса на японскую экономику сохранится на какое-то время, сказал глава Банка Японии Харухико Курода на пресс-конференции после экстренного заседания регулятора, не исключив дальнейшего снижения ставок.

“Учитывая, что эпидемия распространяется с отставанием среди различных стран, влияние вируса может продлиться какое-то время. Но правительства принимают меры для сдерживания вируса, так что, как только влияние будет смягчено, спрос может восстановиться. Японская экономика, скорее всего, после этого возобновит тренд умеренного расширения”, - сказал Курода.

Банк Японии в понедельник еще больше смягчил политику, увеличив скупку биржевых инвестиционных фондов (ETF) и других рискованных активов для борьбы с расширяющимися экономическими последствиями эпидемии коронавируса.

Регулятор оставил без изменений краткосрочную и долгосрочную ставки.

“Я не думаю, что мы достигли лимита того, как сильно мы можем снизить процентные ставки. Если необходимо, мы можем еще сильнее снизить отрицательные ставки”, - сказал Курода.

Курода также сообщил, что центробанк также может нарастить скупку японских госбондов и удвоил покупку ETF, чтобы избежать бегства инвесторов от риска. По его словам, если эпидемия окажет давление на экономику и цены, необходимо будет рассмотреть дальнейшие шаги по смягчению политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »