Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Глава Банка Японии не исключает возможность дальнейшего снижения ставки

- -
Аа +

Банк Японии близок к наращиванию стимулирования в данный момент, как никогда ранее в этом году. "Я думаю, нам не стоит исключать возможность снижения ставки, уже являющейся отрицательной, как один из вариантов", - заявил глава японского ЦБ Харухико Курода журналистам.

В настоящее время процентная ставка по депозитам коммерческих банков в японском ЦБ находится на уровне минус 0,1%, и Банк Японии, очередное заседание которого прошло на прошлой неделе, не стал опускать ставку вслед за Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Федеральной резервной системой (ФРС).

Его заявления, однако, изменили ожидания в отношении заседания 30-31 октября, и эксперты не исключают, что Банк Японии может внести изменения в свою политику в следующем месяце.

На этом фоне доходность пятилетних гособлигаций Японии в среду упала до рекордного минимума, в то время как доходность "длинных" бондов выросла.

Доходность пятилетних бондов уменьшилась на 3 базисных пункта, до минус 0,39%, что ниже предыдущего минимума, зафиксированного в июле 2016 года.

Доходность 40-летних бумаг увеличилась на 2,5 б.п., до 0,42%.

"Есть ощущение, что Банк Японии хочет сделать более крутой кривую доходности, а также, что более важно, поднять доходности в самом "длинном" сегменте рынка", - отмечает аналитик Citigroup в Токио Томохиса Фудзики.

Курода пояснил, что Банк Японии не вырабатывает заранее мнение относительно того, какие действия он предпримет на следующем заседании. ЦБ, по его словам, продолжит внимательно оценивать последствия глобальных рисков для японских рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »