Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Глава банка "Открытие" не ожидает изменения ключевой ставки на заседании ЦБ 8 февраля

- -
Аа +

Глава банка "Открытие" Михаил Задорнов не ожидает изменения ключевой ставки советом директоров Банка России, заседание которого запланировано на 8 февраля.

"От завтрашнего заседания мы не ожидаем изменения ставки", - сказал он в четверг в интервью телеканалу "Россия-24".

Задорнов пояснил, что, по его мнению, снижать ключевую еще рано, для этого Центральному Банку нужно подождать замедления инфляции несколько месяцев. Вместе с тем, по его словам, повышение ставки также было бы неоправданным: "С нашей точки зрения, повышать ставку нет никаких оснований, поскольку ЦБ уже превентивно в ноябре прошлого года, ожидая повышения НДС и некоторого скачка инфляции в конце года, это сделал".

Как добавил глава банка, повышение ставки на 0,25 и даже на 0,5 процентного пункта, очевидно, приведет к росту ставок по кредитам и депозитам, но, по его мнению, этот факт не приведет к кардинальному изменению поведения клиентов "Открытия". "Люди все равно будут обращаться к нам за кредитами, и мы с удовольствием будем эту потребность удовлетворять", - заверил Задорнов.

Первое в 2019 году заседание совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики пройдет в пятницу, 8 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »