Глава банка: Колебания курса валюты РФ не повлияют на выпуск рублевых облигаций НБР

- -
Аа +

Колебания курса российской валюты не повлияют на планы Нового банка развития (НБР), созданного странами БРИКС, по выпуску рублевых облигаций. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

"На мой взгляд, текущие флуктуации курса рубля к доллару не должны оказать на нас влияние. Если мы получаем рубли и затем (финансируем) в рублях, то для нас они не важны", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Президент НБР отметил, что специалисты банка уже предварительно изучили вопрос выпуска рублевых облигаций и пришли к выводу, что это будет выгодно. "Ясно, что выпустить облигации возможно, и мы будем работать над этим на протяжении следующих нескольких месяцев и в начале будущего года", - отметил Каматх.

Как сообщал Каматх на полях ПМЭФ-2016, НБР намерен выпустить в РФ номинированные в рублях облигации до конца этого года. По его словам, в третьем квартале 2016 года НБР будет занят выпуском облигаций в жэньминьби (официальное название китайской валюты юаня - прим. ТАСС).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]