При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономике Канады по-прежнему будет нужна чрезвычайная поддержка, в том числе ультранизкие процентные ставки, чтобы вернуться к докризисному уровню роста и занятости, несмотря на то, что ее восстановление в последние месяцы проходит быстрее, чем ожидалось, сказал в четверг управляющий Банка Канады Тифф Маклем.
В виртуальном выступлении перед Торговой палатой Канады, Маклем отметил, что низкие процентные ставки благоприятствуют потребительским расходам и инвестициям компаний, а также подтвердил намерение центрального банка удерживать ставки около нуля до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня 2% на устойчивой основе. Ранее Маклем говорил, что на это может потребоваться два года или больше."По мере перехода экономики от этапа возобновления активности к этапу восстановления, она будет продолжать нуждаться в чрезвычайной денежно-кредитной поддержке", — сказал Маклем, добавив, что такая поддержка позволит экономике выйти на прежние мощности и поможет людям вернуться на работу.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение