Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Глава банка «Интеза» не считает возможной полную «оцифровку» банков

- -
Аа +

Председатель cовета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико прогнозирует увеличение доли финансовых операций с использованием цифровых технологий, рассказал он в интервью RNS. Но полностью перевести банки в digital нельзя, полагает он.

«Цифровые технологии в банковском деле – это реальность. Доля операций банков с их использованием будет нарастать, особенно применительно к стандартным финансовым услугам», — сказал он.

По словам Фаллико, успех банковского дела зависит, помимо технологий, от репутации, традиций и отношений с клиентами.

«И здесь далеко не все можно оцифровать», — подвел итог Фаллико.

В начале сентября глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал «слом» традиционного банковского сектора в течение трех-пяти лет.

«Будет сломлен полностью банковский сектор в ближайшие годы. Это не будет 10 лет, это будет три года, это будет пять лет, когда произойдут гигантские изменения в нашем секторе. Такие же гигантские изменения произойдут в страховом секторе, да и в лизинге. Мы сейчас обсуждаем так называемую "шэринговую" экономику, или экономику по требованию — on demand. И это сломает очень многие привычные сферы и отрасли», — сказал он.

Также Греф обратил внимание на то, что многие технологические компании осуществляют экспансию в банковский сектор. В качестве примера он привел компанию Alibaba, из-за которой китайские банки теряют существенную долю транзакционного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »