Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Глава Банка Англии уверен в сохранении стабильности банковской системы Британии

- -
Аа +

Британские банки являются финансово стабильными, подчеркнул глава Банка Англии Марк Карни на пресс-конференции после публикации очередного oтчета о финансовой стабильности.

Карни отметил, что банки действительно стали в большей степени избегать рисков, однако смягчение требований по капиталу (отказ от контрциклического буфера 0,5%) должно подтолкнуть их к тому, чтобы выдавать больше кредитов.

По его словам, необходимо избежать повторения ситуации 2007–2008 годов: банки должны быть не частью проблемы, но частью ее решения. В настоящее время у них больше капитала, чем необходимо, а потому это возможно, сказал Карни.

Он добавил, что Банк Англии учтет потребности банковской системы при принятии решения по ставкам — на следующей неделе Комитет по денежно-кредитной политике, как ожидает рынок, понизит ставку, что станет неблагоприятным шагом для банков.

Кроме того, Карни посоветовал заемщикам быть благоразумными, хоть и отметил, что это классический совет и Банк Англии дал бы его даже на 10-м году бума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]