Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Глава Банка Англии уверен в сохранении стабильности банковской системы Британии

- -
Аа +

Британские банки являются финансово стабильными, подчеркнул глава Банка Англии Марк Карни на пресс-конференции после публикации очередного oтчета о финансовой стабильности.

Карни отметил, что банки действительно стали в большей степени избегать рисков, однако смягчение требований по капиталу (отказ от контрциклического буфера 0,5%) должно подтолкнуть их к тому, чтобы выдавать больше кредитов.

По его словам, необходимо избежать повторения ситуации 2007–2008 годов: банки должны быть не частью проблемы, но частью ее решения. В настоящее время у них больше капитала, чем необходимо, а потому это возможно, сказал Карни.

Он добавил, что Банк Англии учтет потребности банковской системы при принятии решения по ставкам — на следующей неделе Комитет по денежно-кредитной политике, как ожидает рынок, понизит ставку, что станет неблагоприятным шагом для банков.

Кроме того, Карни посоветовал заемщикам быть благоразумными, хоть и отметил, что это классический совет и Банк Англии дал бы его даже на 10-м году бума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Структура "ТВЭЛ" купила 49% в южнокорейском производителе аккумуляторов Enertech Структура "ТВЭЛ" купила 49% в южнокорейском производителе аккумуляторов Enertech Структура топливной компании ГК "Росатом" - АО "ТВЭЛ" - приобрела 49% в южнокорейской компании Enertech International Inc. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »