Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Глава Банка Англии придерживается существующих механизмов информирования рынка о ДКП

- -
Аа +

Глава Банк Англии Марк Карни считает нецелесообразным публиковать более ясные и точные прогнозы изменения процентных ставок. Выступая сегодня в казначейском комитете парламента Великобритании, он высказался в защиту существующих механизмов информирования рынка и широкой общественности о денежно-кредитной политики.

Аналогичные мнения выразили зампредседателя ЦБ Дейв Рэмсден и член комитета по кредитно-денежной политике (MPC) Майкл Сондерс. "Общее мнение комитета или большинства его членов было не в пользу подобных изменений", - заявил М.Карни.

Ранее в этом месяце Банк Англии оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% и дал прогнозы, из-за которых инвесторы были вынуждены существенно пересмотреть ожидания по ставке на будущее. В ответ на вопросы парламентариев М.Карни подчеркнул, что изменения ставки зависят от ситуации в экономики, а потребители и бизнес хорошо понимают сообщения ЦБ и реагируют на них.

В число тех членов MPC, которые хотели бы большей ясности в прогнозах британского центробанка, входит Гертьян Влиге. Он выступает за переход на модель, напоминающую прогнозы процентных ставок от Федеральной резервной системы. Г.Влиге заявил, что ожидает еще одного-двух повышений процентной ставки в ближайшие три года.

Значительная часть выступления М.Карни была посвящена влиянию Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза) на британскую экономику. По словам главы ЦБ, именно Brexit стал причиной того, что объем британского ВВП сейчас на 1% меньше, чем ожидалось два года назад. Из-за Brexit и ряда других факторов "реальные доходы населения сейчас на 900 фунтов ниже, чем мы прогнозировали, а это большие деньги", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]