При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Главный исполнительный директор Bank of America Corp. Брайан Мойнихэн получает в 250 раз больше, чем сотрудники банка в среднем, сообщается в отчетности.
У руководителя General Electric Co. Джона Фланнери зарплата превышает средний показатель в 157 раз, у главы AT&T Inc. Рэндалла Стивенсона - в 366 раз.
В этом году компании, акции которых торгуются на открытом рынке, впервые должны опубликовать данные о средней заработной плате своих сотрудников в дополнение к информации об уровне доходов CEO, а также соотношение между ними.
Bank of America стал первым крупным банком, который обнародовал эти сведенья в финансовой отчетности за 2017 год. Средняя зарплата в финучреждении составила в прошлом году $87,115 тыс. Мойнихэн получил $23 млн, но при расчете отношения средних выплат к зарплате CEO используется другая методология подсчета его заработка, отмечает The Wall Street Journal.
Главный операционный директор Bank of America Том Монтаг заработал $19 млн против $17 млн в 2016 году, выплаты другим топ-менеджерам также были повышены.
В то же время руководители GE в 2017 году впервые за 125-летнюю историю компании не получили бонусы на фоне сокращения дивидендов, увольнения сотрудников и тщательного пересмотра стратегии развития.
Фланнери занял пост CEO 1 августа с годовой зарплатой в $2 млн. Он также получит компенсационный пакет в размере $9 млн за неполный год работы. Средняя зарплата в GE составляла в минувшем году $57,211 тыс.
Глава AT&T Стивенсон в 2017 году заработал $28,7 млн по сравнению с $28,4 млн годом ранее. Средняя зарплата в телекоммуникационной компании составляла $78,437 тыс. При этом из расчетов были исключены около 13 тыс. из 33 тыс. работающих за рубежом сотрудников.
На прошлой неделе Honeywell International Inc. сообщила о том, что доходы главного исполнительного директора Дариуса Адамчика превышают средний уровень зарплаты сотрудников компании в 333 раза. Он получил около $17 млн при среднем показателе в $50,296 тыс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение