Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Глава АСВ назвал опасный уровень ставки по вкладам в банке

- -
Аа +

Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев сообщил, что если ставка в банке превышает на 3 процентных пункта среднюю максимальную процентную ставку по вкладам топ-10 крупнейших банков РФ, то такая ставка уже является тревожным сигналом, ровно как и "заманивание" вкладчиков подарками.

"Конечно, прежде всего, нужно обращать внимание на ставки по привлечению вкладов и ориентироваться на ставки 10 крупнейших банков. Если вклад, на который Вы сейчас ориентируетесь, сильно отличается от этих индикаторов в большую сторону, то это уже тревожный симптом", - сказал Исаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если ставка превышает на 3-4 процента (процентных пунктов - ред.) индикативной ставки 10 крупнейших банков, это уже повод всерьез задуматься, что же этот банк с вашими деньгами сделал", - уточнил глава АСВ.

Средняя максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц в рублях, по итогам первой декады сентября увеличилась до 8,72% годовых с 8,715% в третьей декаде августа, ранее сообщил ЦБ РФ. ЦБ рекомендует банкам привлекать средства населения не дороже, чем значение этой ставки плюс 3,5 процентного пункта.

"Надо помнить старую житейскую истину, что бесплатный сыр, он, как известно, сделан в мышеловках. И поэтому когда вкладчиков заманивают чем-то таким очень занимательным, например, раздача бесплатных телефонов или чем-то там похожим - это первый тревожный сигнал, что дело здесь не чисто", - подчеркнул Исаев.

Страховое возмещение по вкладам за весь период работы АСВ уже получили более 2,5 миллиона человек, которым выплачено более триллиона рублей, напомнил Исаев. "Имеются случаи, когда вклады были нарисованы в буквальном смысле этого слова, то есть таких вкладов никогда вживую в банке не открывалось. Эта была попытка таким образом украсть деньги из фонда страхования вкладов. Поэтому наученные горьким опытом мы должны в каждой ситуации разобраться от и до", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »