Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Глава АРБ допустил возможность отзыва лицензии у Промсвязьбанка

- -
Аа +

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян допустил возможность отзыва лицензии у Промсвязьбанка. При этом отзыв лицензии станет худшим вариантом для кредитной организации, заявил ТАСС Тосунян.

"Это значит, что либо будет, я надеюсь, санация, и это будет третий банк после "Открытия" и Бинбанка. Худший вариант, от которого, я надеюсь, мы воздержимся, это отзовут лицензию. Но банк крупный, солидный и банкротство такого банка - это серьезный удар", - сказал Тосунян.

При этом глава АРБ выразил надежду, что временная администрация сможет быстро восстановить банк. "Но у нас обычно входит (временная администрация в банк - прим. ТАСС) на последней стадии, поэтому как это будет на самом деле, сможет только Центральный банк сказать. Он владеет ситуацией", - сказал Тосунян.

В пятницу, 15 декабря, Банк России ввел временную администрацию в Промсвязьбанке для проведения всех необходимых мероприятий по оказанию поддержки и дальнейшего развития деятельности банка. В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Промсвязьбанка и обеспечение непрерывности его деятельности, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств ФКБС. Банк России предоставит средства на поддержание ликвидности, что повысит финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации.

Также в пятницу "Эксперт РА" понизил рейтинг Промсвязьбанка до уровня ruВВВ-. По рейтингу установлен развивающийся прогноз и сохранен статус "под наблюдением". Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruA со стабильным прогнозом.

По данным ЦБ РФ, Промсвязьбанк занимает девятое место по величине активов среди российских банков - 1,3 трлн рублей на 1 декабря. Также Промсвязьбанк входит в перечень системно значимых кредитных организаций и входит в топ-10 по величине вкладов (на 1 ноября 332 млрд рублей). Банк имеет 2,73 млн клиентов юридических лиц и МСП, а также 2,5 млн клиентов физлиц, офисы банка находятся во всех федеральных округах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]