Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Глава АНПФ назвал отказ НПФ от комиссий агентам желанием навести порядок в переходной кампании

Аа +
- -

Инициатива негосударственных пенсионных фондов (НПФ) об отмене комиссионного вознаграждения агентам за привлечение клиентов других фондов демонстрирует желание навести порядок в переходной кампании, заявил RNS президент Ассоциации негосударственных пенсионных фонов Сергей Беляков.

«Любые инициативы, направленные на защиту застрахованных лиц, можно поприветствовать. И если фонды фактически отказываются от работы через агентов по переходам из НПФ в НПФ, то это их право, которое демонстрирует желание навести порядок в этом процессе. Но кардинально решить проблему можно, только изменив порядок переходов, чтобы застрахованные лица обращались к текущему страховщику», — сказал Беляков.

Ранее НПФ «Сафмар» заявил о снижении до 1 руб. агентского вознаграждения за перевод клиентов, ранее заключивших договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС) с другим фондом, во избежание потери клиентом инвестиционного дохода. Таким образом фонд рассчитывает защитить застрахованных лиц от «наиболее вопиющих злоупотреблений агентов». Инициативу поддержали НПФ «Согласие» и НПФ «Газфонд». В НПФ «Лукойл-гарант» и НПФ «Будущее» RNS заявили, что рассматривают такую возможность. В НПФ Сбербанка RNS сообщили, что фонд не участвует в соглашениях НПФ о переводе клиентов.

Счетная палата выявила, что действующая форма договора об ОПС между НПФ и застрахованным лицом не содержит информации о возможной потере инвестдохода по пенсионным накоплениям при досрочном переходе к другому страховщику. «Граждане… фактически вводятся в заблуждение», — заключили аудиторы.

По итогам переходной кампании 2016 года 4,65 млн человек потеряли инвестдоход в размере 27,1 млрд руб., сообщал ранее Пенсионный фонд России (ПФР).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »