Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Глава АНПФ назвал отказ НПФ от комиссий агентам желанием навести порядок в переходной кампании

- -
Аа +

Инициатива негосударственных пенсионных фондов (НПФ) об отмене комиссионного вознаграждения агентам за привлечение клиентов других фондов демонстрирует желание навести порядок в переходной кампании, заявил RNS президент Ассоциации негосударственных пенсионных фонов Сергей Беляков.

«Любые инициативы, направленные на защиту застрахованных лиц, можно поприветствовать. И если фонды фактически отказываются от работы через агентов по переходам из НПФ в НПФ, то это их право, которое демонстрирует желание навести порядок в этом процессе. Но кардинально решить проблему можно, только изменив порядок переходов, чтобы застрахованные лица обращались к текущему страховщику», — сказал Беляков.

Ранее НПФ «Сафмар» заявил о снижении до 1 руб. агентского вознаграждения за перевод клиентов, ранее заключивших договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС) с другим фондом, во избежание потери клиентом инвестиционного дохода. Таким образом фонд рассчитывает защитить застрахованных лиц от «наиболее вопиющих злоупотреблений агентов». Инициативу поддержали НПФ «Согласие» и НПФ «Газфонд». В НПФ «Лукойл-гарант» и НПФ «Будущее» RNS заявили, что рассматривают такую возможность. В НПФ Сбербанка RNS сообщили, что фонд не участвует в соглашениях НПФ о переводе клиентов.

Счетная палата выявила, что действующая форма договора об ОПС между НПФ и застрахованным лицом не содержит информации о возможной потере инвестдохода по пенсионным накоплениям при досрочном переходе к другому страховщику. «Граждане… фактически вводятся в заблуждение», — заключили аудиторы.

По итогам переходной кампании 2016 года 4,65 млн человек потеряли инвестдоход в размере 27,1 млрд руб., сообщал ранее Пенсионный фонд России (ПФР).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »