Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Глава АНПФ назвал отказ НПФ от комиссий агентам желанием навести порядок в переходной кампании

- -
Аа +

Инициатива негосударственных пенсионных фондов (НПФ) об отмене комиссионного вознаграждения агентам за привлечение клиентов других фондов демонстрирует желание навести порядок в переходной кампании, заявил RNS президент Ассоциации негосударственных пенсионных фонов Сергей Беляков.

«Любые инициативы, направленные на защиту застрахованных лиц, можно поприветствовать. И если фонды фактически отказываются от работы через агентов по переходам из НПФ в НПФ, то это их право, которое демонстрирует желание навести порядок в этом процессе. Но кардинально решить проблему можно, только изменив порядок переходов, чтобы застрахованные лица обращались к текущему страховщику», — сказал Беляков.

Ранее НПФ «Сафмар» заявил о снижении до 1 руб. агентского вознаграждения за перевод клиентов, ранее заключивших договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС) с другим фондом, во избежание потери клиентом инвестиционного дохода. Таким образом фонд рассчитывает защитить застрахованных лиц от «наиболее вопиющих злоупотреблений агентов». Инициативу поддержали НПФ «Согласие» и НПФ «Газфонд». В НПФ «Лукойл-гарант» и НПФ «Будущее» RNS заявили, что рассматривают такую возможность. В НПФ Сбербанка RNS сообщили, что фонд не участвует в соглашениях НПФ о переводе клиентов.

Счетная палата выявила, что действующая форма договора об ОПС между НПФ и застрахованным лицом не содержит информации о возможной потере инвестдохода по пенсионным накоплениям при досрочном переходе к другому страховщику. «Граждане… фактически вводятся в заблуждение», — заключили аудиторы.

По итогам переходной кампании 2016 года 4,65 млн человек потеряли инвестдоход в размере 27,1 млрд руб., сообщал ранее Пенсионный фонд России (ПФР).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »