Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Глава Amazon Джефф Безос продал акции компании почти на $1 млрд

- -
Аа +

Основатель и глава онлайн-ритейлера Amazon миллиардер Джефф Безос (Jeff Bezos) со вторника по четверг продал 1 миллион акций компании по цене приблизительно от 935 до 950 долларов за бумагу, сообщает Bloomberg.

В настоящий момент Безосу принадлежит 79,9 миллиона акций Amazon, что составляет около 17% компании, отмечает агентство. В конце 2015 года Безос владел 83 миллионами акций.

В апреле предприниматель заявил в интервью агентству, что продает акции Amazon на сумму 1 миллиард долларов в год с целью инвестировать в основанную им же космическую компанию Blue Origin. Она предлагает туристам отправиться в суборбитальный полет на высоту более 100 километров. По данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), Джефф Безос занимает третье место в списке самых богатых людей мира с состоянием в 80,6 миллиарда долларов.

Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы. Интернет-магазин Amazon.com был запущен в июле 1995 года. В ноябре 2015 года Amazon открыла в Сиэтле свой первый "физический" книжный магазин - Amazon Books.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »