Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Глава Amazon Джефф Безос продал акции компании почти на $1 млрд

- -
Аа +

Основатель и глава онлайн-ритейлера Amazon миллиардер Джефф Безос (Jeff Bezos) со вторника по четверг продал 1 миллион акций компании по цене приблизительно от 935 до 950 долларов за бумагу, сообщает Bloomberg.

В настоящий момент Безосу принадлежит 79,9 миллиона акций Amazon, что составляет около 17% компании, отмечает агентство. В конце 2015 года Безос владел 83 миллионами акций.

В апреле предприниматель заявил в интервью агентству, что продает акции Amazon на сумму 1 миллиард долларов в год с целью инвестировать в основанную им же космическую компанию Blue Origin. Она предлагает туристам отправиться в суборбитальный полет на высоту более 100 километров. По данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), Джефф Безос занимает третье место в списке самых богатых людей мира с состоянием в 80,6 миллиарда долларов.

Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы. Интернет-магазин Amazon.com был запущен в июле 1995 года. В ноябре 2015 года Amazon открыла в Сиэтле свой первый "физический" книжный магазин - Amazon Books.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]