Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Глава Amazon Безос третий год подряд остается богатейшим человеком мира по версии Forbes

- -
Аа +

Глава компании Amazon Джефф Безос вновь возглавил список самых богатых людей в мире, оставаясь лидером рейтинга третий год подряд, пишет журнал Forbes.

Состояние Безоса сократилось на 18 миллиардов долларов, до 113 миллиардов, сообщил журнал в своем 34-м ежегодном рейтинге богатейших людей мира. При этом Безос всё ещё остаётся единственным человеком в рейтинге, чье состояние превышает 100 миллиардов долларов.

На втором месте остался основатель Microsoft Билл Гейтс, его богатство выросло на 1,5 миллиарда долларов, до 98 миллиардов. В тройку вошел и президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с состоянием в 76 миллиардов долларов. На четвертое место опустился глава инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, он потерял за год 15 миллиардов долларов и его состояние теперь оценивается в 67,5 миллиарда долларов. Пятое место занял основатель Oracle Ларри Эллисон, его капитал уменьшился на 3,5 миллиарда долларов, до 59 миллиардов.

В нынешний список Forbes вошли 2 095 миллиардеров мира, что меньше значения в прошлогоднем рейтинге в 2 153 человека. Совокупное состояние миллиардеров составляет 8 триллионов долларов по сравнению с 8,7 триллиона долларов ранее. При этом из числа миллиардеров за год выбыли 267 человек, а у 1 062 человек в нём состояние сократилось.

"Богатейшие люди мира не застрахованы от разрушающего воздействия коронавируса. Снижение числа миллиардеров в этом году отражает экономическое влияние от пандемии", - считает редактор Forbes Керри Долан.

В региональном разрезе наибольшее число миллиардеров пришлось на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) - 778 человек, следом идут США (614 человек) и Европа (511 человек). С разделением по странам лидером выступают США, затем следует Китай (389 человек), Германия (107 человек) и Индия (102 человека).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »