При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент «Алросы» Сергей Иванов в ходе российско-саудовского инвестиционного форума заявил о намерении государства в среднесрочной перспективе провести дополнительное SPO 8% акций компании и выразил надежду на участие ближневосточных фондов и инвесторов из Саудовской Аравии в приватизации дополнительного пакета акций компании.
«Мы уверены, что государство будет на среднесрочной перспективе возможно проводить дополнительное SPO компании - сейчас в прогнозным плане приватизации стоит, что может быть продано ещё 8% акций компании и я уверен, что инвесторы из региона Ближнего Востока и наши коллеги из Саудовской Аравии посмотрят на эту перспективу», - отметил он.
«В ходе вторичного размещения акций в 2016 году к нам в капитал вошли ряд инвесторов из региона Ближнего Востока. Я считаю, что это была уникальная сделка, к нам совместно с РФПИ вошёл в капитал ряд суверенных фондов - это позиции на несколько сотен миллионов долларов. И с тех пор, и с учетом дивидендной доходности и курса акций в связи с динамичным развитием «Алросы» в 2016-2017 годах инвесторы, которые вошли к нам в капитал, заработали свыше 50% годовых в валюте», - добавил Иванов.
Он также добавил, что компания развивает проекты за рубежом и не исключил дополнительное инвестиционное партнёрство партнерству при освоении крупных месторождений.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение