Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Глава «Алросы»: Государство в среднесрочной перспективе проведёт дополнительное SPO 8% акций компании

- -
Аа +

Президент «Алросы» Сергей Иванов в ходе российско-саудовского инвестиционного форума заявил о намерении государства в среднесрочной перспективе провести дополнительное SPO 8% акций компании и выразил надежду на участие ближневосточных фондов и инвесторов из Саудовской Аравии в приватизации дополнительного пакета акций компании.

«Мы уверены, что государство будет на среднесрочной перспективе возможно проводить дополнительное SPO компании - сейчас в прогнозным плане приватизации стоит, что может быть продано ещё 8% акций компании и я уверен, что инвесторы из региона Ближнего Востока и наши коллеги из Саудовской Аравии посмотрят на эту перспективу», - отметил он.

«В ходе вторичного размещения акций в 2016 году к нам в капитал вошли ряд инвесторов из региона Ближнего Востока. Я считаю, что это была уникальная сделка, к нам совместно с РФПИ вошёл в капитал ряд суверенных фондов - это позиции на несколько сотен миллионов долларов. И с тех пор, и с учетом дивидендной доходности и курса акций в связи с динамичным развитием «Алросы» в 2016-2017 годах инвесторы, которые вошли к нам в капитал, заработали свыше 50% годовых в валюте», - добавил Иванов.

Он также добавил, что компания развивает проекты за рубежом и не исключил дополнительное инвестиционное партнёрство партнерству при освоении крупных месторождений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]