Пятница, 05.06.2020
×
Невозможное и невероятное: битва за рынок псевдомяса

Глава "АЛРОСА" продал половину доли в компании, деньги отдал на борьбу с коронавирусом

+1 -0
Аа +

Гендиректор алмазной компании "АЛРОСА" Сергей Иванов 2 апреля продал половину принадлежавшего ему пакета акций компании и пообещал направить вырученные деньги на закупку лекарств, оборудования и средств защиты для борьбы с коронавирусом в Мирнинском районе Якутии.

Это более 18,5 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. Доля Иванова в "АЛРОСА" снизилась до 0,00415% с 0,0083%

"Я понимаю, что сейчас далеко не лучшее время для продажи акций, но в нынешних условиях важна максимальная оперативность в закупках. На личные деньги приобрести сегодня дефицитные медицинские средства проще и быстрее", - объяснил топ-менеджер через пресс-службу.

Сергей Иванов - сын бывшего министра обороны, ныне спецпредставителя президента по вопросам экологии Сергея Иванова. Он возглавил "АЛРОСА" в 2017 году, в марте 2020 года был переизбран гендиректором еще на пять лет.

Владимир Потанин, крупнейший акционер "Норникеля", ранее выделил 1 млрд рублей на поддержку некоммерческим организациям, которые помогают слабозащищенным категориям граждан. Он объяснил, что сейчас этим НКО стало трудно собирать средства.

Акционеры "Альфа-Групп" пообещали отдать отдать годовую прибыль инвестиционной компании А1 на борьбу с коронавирусом.

Олег Дерипаска оплатил строительство или переоборудование трех инфекционных центров в Иркутской области - в Братске, Тайшете и Шелехове.

Входящие в РСПП компании согласились профинансировать на эвакуацию в Россию всех сограждан, которые застряли за рубежом из-за закрытия границ и отмены рейсов, но хотят вернуться. Также этим людям помогает Сбербанк.

Mail.ru Group выделила 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы помочь этим предприятиям снизить последствия от коронавируса.

Алишер Усманов направил $20 млн в фонд "Милосердие и здоровье" на борьбу с коронавирусом в УЗбекистане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
568

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Facebook присвоит специальные ярлыки российским и китайским СМИ Facebook присвоит специальные ярлыки российским и китайским СМИ Facebook Inc на своей платформе начнет присваивать специальные ярлыки российским, китайским и другим аффилированным с национальными правительствами медиаресурсам, а позже этим летом заблокирует любую рекламу в таких СМИ, ориентированную на пользователей США, говорится в опубликованном официальном заявлении соцсети. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]