При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гендиректор алмазной компании "АЛРОСА" Сергей Иванов 2 апреля продал половину принадлежавшего ему пакета акций компании и пообещал направить вырученные деньги на закупку лекарств, оборудования и средств защиты для борьбы с коронавирусом в Мирнинском районе Якутии.
Это более 18,5 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. Доля Иванова в "АЛРОСА" снизилась до 0,00415% с 0,0083%
"Я понимаю, что сейчас далеко не лучшее время для продажи акций, но в нынешних условиях важна максимальная оперативность в закупках. На личные деньги приобрести сегодня дефицитные медицинские средства проще и быстрее", - объяснил топ-менеджер через пресс-службу.
Сергей Иванов - сын бывшего министра обороны, ныне спецпредставителя президента по вопросам экологии Сергея Иванова. Он возглавил "АЛРОСА" в 2017 году, в марте 2020 года был переизбран гендиректором еще на пять лет.
Владимир Потанин, крупнейший акционер "Норникеля", ранее выделил 1 млрд рублей на поддержку некоммерческим организациям, которые помогают слабозащищенным категориям граждан. Он объяснил, что сейчас этим НКО стало трудно собирать средства.
Акционеры "Альфа-Групп" пообещали отдать отдать годовую прибыль инвестиционной компании А1 на борьбу с коронавирусом.
Олег Дерипаска оплатил строительство или переоборудование трех инфекционных центров в Иркутской области - в Братске, Тайшете и Шелехове.
Входящие в РСПП компании согласились профинансировать на эвакуацию в Россию всех сограждан, которые застряли за рубежом из-за закрытия границ и отмены рейсов, но хотят вернуться. Также этим людям помогает Сбербанк.
Mail.ru Group выделила 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы помочь этим предприятиям снизить последствия от коронавируса.
Алишер Усманов направил $20 млн в фонд "Милосердие и здоровье" на борьбу с коронавирусом в УЗбекистане.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение