Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Глава "АЛРОСА" продал половину доли в компании, деньги отдал на борьбу с коронавирусом

+1 -0
Аа +

Гендиректор алмазной компании "АЛРОСА" Сергей Иванов 2 апреля продал половину принадлежавшего ему пакета акций компании и пообещал направить вырученные деньги на закупку лекарств, оборудования и средств защиты для борьбы с коронавирусом в Мирнинском районе Якутии.

Это более 18,5 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. Доля Иванова в "АЛРОСА" снизилась до 0,00415% с 0,0083%

"Я понимаю, что сейчас далеко не лучшее время для продажи акций, но в нынешних условиях важна максимальная оперативность в закупках. На личные деньги приобрести сегодня дефицитные медицинские средства проще и быстрее", - объяснил топ-менеджер через пресс-службу.

Сергей Иванов - сын бывшего министра обороны, ныне спецпредставителя президента по вопросам экологии Сергея Иванова. Он возглавил "АЛРОСА" в 2017 году, в марте 2020 года был переизбран гендиректором еще на пять лет.

Владимир Потанин, крупнейший акционер "Норникеля", ранее выделил 1 млрд рублей на поддержку некоммерческим организациям, которые помогают слабозащищенным категориям граждан. Он объяснил, что сейчас этим НКО стало трудно собирать средства.

Акционеры "Альфа-Групп" пообещали отдать отдать годовую прибыль инвестиционной компании А1 на борьбу с коронавирусом.

Олег Дерипаска оплатил строительство или переоборудование трех инфекционных центров в Иркутской области - в Братске, Тайшете и Шелехове.

Входящие в РСПП компании согласились профинансировать на эвакуацию в Россию всех сограждан, которые застряли за рубежом из-за закрытия границ и отмены рейсов, но хотят вернуться. Также этим людям помогает Сбербанк.

Mail.ru Group выделила 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы помочь этим предприятиям снизить последствия от коронавируса.

Алишер Усманов направил $20 млн в фонд "Милосердие и здоровье" на борьбу с коронавирусом в УЗбекистане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
737
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »