Среда, 19.06.2024
×
Как мы в тюрьму попали и КГБ допрашивали. Медиа-истории  Ян Арт

Глава Allianz раскритиковал ЕЦБ за "политизацию" денежно-кредитной политики в регионе

Аа +
- -

Глава крупнейшего в Европе страховщика Allianz Оливер Бете раскритиковал руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и самого регулятора за "политизацию" денежно-кредитной политики в регионе. Бете не согласился с мнением Драги о том, что правительствам входящих в еврозону государств нужно проводить бюджетные реформы вместо того, чтобы полагаться на денежно-кредитную политику.

"Причина, по которой мы не проводим реформы, заключается в том, что вы (глава ЕЦБ) даете людям легкую возможность тратить деньги, которых у них нет", - сказал он в интервью Financial Times. "Мы действительно создали независимые центральные банки, чтобы этого не произошло, чтобы центральные банки не печатали деньги. Люди называют Драги независимым. Это не так", - добавил глава Allianz.

Он также обвинил ЕЦБ в "увеличении рисков" из-за проведения крайне мягкой денежно-кредитной политики и невозможности ограничить инвестиции банков в государственные облигации.

Драги на прошлой неделе сказал, что ЕЦБ готов вновь снизить ставку и задействовать другие инструменты для стимулирования роста при отсутствии сигналов усиления экономического подъема в еврозоне. Он призвал государства еврозоны вновь увеличить бюджетные расходы, чтобы поддержать экономический рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »