При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник журналистам на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом".
"Мы видим все возможности при осуществлении всех прогнозов, в 2018 году ставка может опуститься ниже 10%", - сказал Плутник. По его словам, средняя ставка снижается уже сейчас, на данный момент она составляет 12,4%.
"Мы считаем, что в следующем году, с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России, не сомневаюсь, что они будут выполнены, ставка будет снижаться", - отметил глава АИЖК.
Он уточнил, что ставка сейчас находится на уровне 2014 года, при этом цены на жилье существенно ниже, чем тогда.
"Мы видим, даже несмотря на всю ситуацию с доходами граждан, для них для всех - возможность купить квартиру дешевле, чем, условно говоря, вчера. Это большой шанс, которым многие пользуются", - сказал Плутник.
По данным ЦБ, средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным банками РФ физическим лицам, в августе 2016 года снизилась до 12,66% годовых с 12,82% в июле. Ставка в августе снизилась второй месяц подряд и стала минимальной за полугодие.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение