Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Глава АИЖК спрогнозировал падение ставки по ипотеке ниже 10%

- -
Аа +

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник журналистам на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом".

"Мы видим все возможности при осуществлении всех прогнозов, в 2018 году ставка может опуститься ниже 10%", - сказал Плутник. По его словам, средняя ставка снижается уже сейчас, на данный момент она составляет 12,4%.

"Мы считаем, что в следующем году, с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России, не сомневаюсь, что они будут выполнены, ставка будет снижаться", - отметил глава АИЖК.

Он уточнил, что ставка сейчас находится на уровне 2014 года, при этом цены на жилье существенно ниже, чем тогда.

"Мы видим, даже несмотря на всю ситуацию с доходами граждан, для них для всех - возможность купить квартиру дешевле, чем, условно говоря, вчера. Это большой шанс, которым многие пользуются", - сказал Плутник.

По данным ЦБ, средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным банками РФ физическим лицам, в августе 2016 года снизилась до 12,66% годовых с 12,82% в июле. Ставка в августе снизилась второй месяц подряд и стала минимальной за полугодие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]