Четверг, 29.10.2020
×
Выборы: самая важная тема - экономика. Торговый дефицит США снизился. Microsoft: рост прибыли на 30%

Глава АИЖК спрогнозировал падение ставки по ипотеке ниже 10%

- -
Аа +

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник журналистам на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом".

"Мы видим все возможности при осуществлении всех прогнозов, в 2018 году ставка может опуститься ниже 10%", - сказал Плутник. По его словам, средняя ставка снижается уже сейчас, на данный момент она составляет 12,4%.

"Мы считаем, что в следующем году, с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России, не сомневаюсь, что они будут выполнены, ставка будет снижаться", - отметил глава АИЖК.

Он уточнил, что ставка сейчас находится на уровне 2014 года, при этом цены на жилье существенно ниже, чем тогда.

"Мы видим, даже несмотря на всю ситуацию с доходами граждан, для них для всех - возможность купить квартиру дешевле, чем, условно говоря, вчера. Это большой шанс, которым многие пользуются", - сказал Плутник.

По данным ЦБ, средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным банками РФ физическим лицам, в августе 2016 года снизилась до 12,66% годовых с 12,82% в июле. Ставка в августе снизилась второй месяц подряд и стала минимальной за полугодие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »