Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ГК "ПИК" выкупила долю "Роснано" в домостроительном комбинате "Град"

- -
Аа +

ГК "ПИК" выкупила долю "Роснано" в домостроительном комбинате "Град" - совместном проекте ГК "Мортон" (в сентябре 2016 контроль над группой получила ГК "ПИК") и "Роснано", направленном на внедрение в массовое жилищное строительство высокотехнологичных решений. Как сообщается в пресс-релизе "Роснано", общий объем инвестиций в проект сложился в размере 9 млрд рублей.

Отмечается, что доходность сделки составила 16%.

"В домах, которые строит ДСК "Град", используются инновационные решения портфельных компаний "Роснано", которые позволяют снизить тепловые потери. Это важно еще и потому, что позволяет снизить нагрузку на экологию страны. Ведь именно на жилой сектор приходится 25% энергоресурсов и около 45% тепловой энергии, потребляемых в России. Хочу также добавить, что все достигнутые ранее договоренности были исполнены нашим партнером в полном объеме", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правления УК "Роснано" Германа Пихоя.

Предприятие "Град" ориентировано на индустриальное строительство жилых домов и общественных зданий повышенной комфортности и энергоэффективности. В частности, при строительстве используется композитная сетка, арматура, базальтопластиковые гибкие связи и фасадные дюбели, композитные оконные профили и окна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]