Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ГК "ПИК" выкупила долю "Роснано" в домостроительном комбинате "Град"

- -
Аа +

ГК "ПИК" выкупила долю "Роснано" в домостроительном комбинате "Град" - совместном проекте ГК "Мортон" (в сентябре 2016 контроль над группой получила ГК "ПИК") и "Роснано", направленном на внедрение в массовое жилищное строительство высокотехнологичных решений. Как сообщается в пресс-релизе "Роснано", общий объем инвестиций в проект сложился в размере 9 млрд рублей.

Отмечается, что доходность сделки составила 16%.

"В домах, которые строит ДСК "Град", используются инновационные решения портфельных компаний "Роснано", которые позволяют снизить тепловые потери. Это важно еще и потому, что позволяет снизить нагрузку на экологию страны. Ведь именно на жилой сектор приходится 25% энергоресурсов и около 45% тепловой энергии, потребляемых в России. Хочу также добавить, что все достигнутые ранее договоренности были исполнены нашим партнером в полном объеме", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правления УК "Роснано" Германа Пихоя.

Предприятие "Град" ориентировано на индустриальное строительство жилых домов и общественных зданий повышенной комфортности и энергоэффективности. В частности, при строительстве используется композитная сетка, арматура, базальтопластиковые гибкие связи и фасадные дюбели, композитные оконные профили и окна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »