При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа компаний "ПИК" в рамках ухода с Лондонской фондовой биржи предлагает выкупить глобальные депозитарные расписки (GDR) у владельцев по 5,101 доллара за бумагу. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
Цена выкупа предполагает премию в 13% к средневзвешенной цене GDR за предыдущие три месяца и премию в 3% к цене закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 10 марта 2017 года.
В частности компания выкупит более 49,99 млн расписок общей стоимостью около 255 млн долларов. Выплаты будут осуществлены в ближайшее время через клиринговые системы для распределения среди держателей GDR, которые были предложены и приняты к выкупу. Принятые к выкупу расписки составляют примерно 62,6% всех выпущенных компанией ГДР по состоянию на 24 марта 2017 г.
"Мы довольны результатами предложения о приобретении ГДР. ПИК намерен провести делистинг с Лондонской фондовой биржи в июне 2017 г. и консолидировать торги нашими акциями на Московской бирже с целью повышения их ликвидности", - цитирует пресс-служба слова президента и председателя правления ГК "ПИК" Сергея Гордеева.
13 марта ГК "ПИК" сообщила о намерении отменить листинг GDR на Лондонской бирже, а также уйти с нее, консолидировав торги акциями на Московской бирже. В компании отметили, что данные действия в рамках новой стратегии направлены на установление новой стоимости акций компании, которая будет учитывать покупку застройщика "Мортон".
Группа компаний "ПИК" - один из крупнейших публичных девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализация жилья эконом-класса. Согласно данным компании, крупнейшими акционерами ГК "ПИК" являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.
По итогам первого полугодия 2016 г. чистая прибыль группы компаний "ПИК" по МСФО упала почти в 2,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. и составила 1,67 млрд руб. Выручка снизилась на 14,2% - до 18,9 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение