При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Мать и дитя", одна из крупнейших компаний на российском рынке частных медицинских услуг, увеличила чистую прибыль по МСФО в первом полугодии 2018 года на 0,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 1,23 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.
Выручка группы в январе-июне повысилась на 8% — до 7,13 миллиарда рублей, показатель EBITDA — на 2%, до 1,922 миллиарда рублей, валовая прибыль — также на 2%, до 2,522 миллиарда рублей. Рентабельность по EBITDA составила 27% против 28,5% годом ранее. Чистый долг группы "Мать и дитя" на конец июня составил 2,986 миллиарда рублей, увеличившись на 44,6% по сравнению с показателем на конец 2017 года. Соотношение чистого долга к EBITDA на 30 июня составило 0,7x. Капитальные затраты в первом полугодии составили 1,676 миллиарда рублей против 854 миллионов годом ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение