Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

GFMS ждет роста средней цены золота в 2019 г на 2% - до $1292, у LBMA консенсус не сложился

- -
Аа +

В этом году, как ожидает аналитическая компания Thomson Reuters GFMS, цены на золото составят в среднем $1292 за унцию.

Как говорится в обзоре GFMS, росту цен будет способствовать продолжающаяся экономическая неопределенность и замедление экономики США.

В 2018 году средняя цена на золото составила $1268,41 за унцию, посчитала Лондонская ассоциация рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA). То есть прогноз GFMS подразумевает рост на 1,9%.

Сама LBMA традиционно в начале года опрашивает аналитиков и трейдеров и публикует консенсус-прогноз цен на золото. Как сообщила ассоциация в среду, средняя оценка составила $1311,71, что на 3,4% выше уровня 2018 года. Но огромный спред - $325 на унцию - бросает тень на оценку. В течение года цена может колебаться от $1150 до $1475, прогнозируют аналитики. По сути, делает вывод LBMA, консенсуса нет, но золото, очевидно, ждет интересный год.

Вечерний бенчмарк цены золота во вторник составил $1307,55 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »