Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

GFMS ждет роста средней цены золота в 2019 г на 2% - до $1292, у LBMA консенсус не сложился

- -
Аа +

В этом году, как ожидает аналитическая компания Thomson Reuters GFMS, цены на золото составят в среднем $1292 за унцию.

Как говорится в обзоре GFMS, росту цен будет способствовать продолжающаяся экономическая неопределенность и замедление экономики США.

В 2018 году средняя цена на золото составила $1268,41 за унцию, посчитала Лондонская ассоциация рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA). То есть прогноз GFMS подразумевает рост на 1,9%.

Сама LBMA традиционно в начале года опрашивает аналитиков и трейдеров и публикует консенсус-прогноз цен на золото. Как сообщила ассоциация в среду, средняя оценка составила $1311,71, что на 3,4% выше уровня 2018 года. Но огромный спред - $325 на унцию - бросает тень на оценку. В течение года цена может колебаться от $1150 до $1475, прогнозируют аналитики. По сути, делает вывод LBMA, консенсуса нет, но золото, очевидно, ждет интересный год.

Вечерний бенчмарк цены золота во вторник составил $1307,55 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »