Четверг, 09.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Германскую Osram покупают американские инвестфонды

- -
Аа +

Германский производитель осветительного оборудования Osram Licht AG поддерживает предложение о покупке от американских фондов прямых инвестиций Bain Capital и Carlyle Group, оценивших его в 3,4 млрд евро.

Днем ранее два инвестфонда выдвинули предложение о приобретении акций германской компании по цене 35 евро за каждую. Это представляет собой премию более чем в 20% к их стоимости на закрытие рынка во вторник и 22,6% - к средневзвешенной цене за последние три месяца.

Руководители Osram уверены, что данное предложение отвечает наилучшим интересам компании и ее акционеров, сообщается в пресс-релизе.

Bain Capital и Carlyle установили минимальный порог для завершения сделки в 70% акций Osram. Сбор заявок планируется завершить в начале сентября.

Котировки акций Osram в ходе торгов во Франкфурте в пятницу выросли на 1,8% - до 33,09 евро. С начала текущего года капитализация компании упала на 12,8%.

Osram выпускает различную светотехнику, в том числе для автомобилей, и ее показатели тесно связаны с динамикой автомобильного сектора. В январе компания предупредила инвесторов, что спад на рынке автокомпонентов усилился в декабре прошлого года, что усугубило проблемы, вызванные ослаблением экономического подъема в КНР.

Выручка Osram в 2018 финансовом году, который завершился 30 сентября, составила 3,8 млрд евро. Штат компании насчитывает около 26,2 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]