Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Германия стала мировым лидером по частным инвестициям среди развитых стран

- -
Аа +

Германия стала лидером среди промышленно развитых стран по объему частных инвестиций - в 2015 году вложения частного капитала в экономику страны составили почти 18% ВВП, сообщает Deutsche Welle (DW).

Ранее этот рейтинг возглавляла Франция, однако в прошлом году Париж уступил лидерство Берлину, опустившись на второе место, говорится в докладе министерства финансов ФРГ, который цитирует агентство dpa.

В документе отмечается, что вложения частного капитала в машиностроение, приборостроение, сферу недвижимости и другие отрасли экономики составили порядка 18% ВВП ФРГ. Для сравнения: во Франции этот показатель составляет 17% ВВП, что выше среднего уровня по еврозоне. Далее следуют США (16% ВВП) и Великобритания (чуть более 14% ВВП).

Несмотря на то, что Германия является международным лидером в области частных инвестиций, она отстает по объему государственных инвестиций, что регулярно приводит к критике со стороны мирового сообщества, отмечает DW.

Около 90% всех инвестиций в Германии составляют вложения предпринимателей, различных фондов и домохозяйств. Доля государства в общем объеме инвестиций составляет лишь около 10%. В германском Минфине считают, что было бы неправильно "пытаться компенсировать низкий уровень частных инвестиций государственными инвестициями", отмечается в докладе. В первую очередь необходимо улучшить условия для участия частного сектора в экономике, полагают в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]