Германия стала мировым лидером по частным инвестициям среди развитых стран

- -
Аа +

Германия стала лидером среди промышленно развитых стран по объему частных инвестиций - в 2015 году вложения частного капитала в экономику страны составили почти 18% ВВП, сообщает Deutsche Welle (DW).

Ранее этот рейтинг возглавляла Франция, однако в прошлом году Париж уступил лидерство Берлину, опустившись на второе место, говорится в докладе министерства финансов ФРГ, который цитирует агентство dpa.

В документе отмечается, что вложения частного капитала в машиностроение, приборостроение, сферу недвижимости и другие отрасли экономики составили порядка 18% ВВП ФРГ. Для сравнения: во Франции этот показатель составляет 17% ВВП, что выше среднего уровня по еврозоне. Далее следуют США (16% ВВП) и Великобритания (чуть более 14% ВВП).

Несмотря на то, что Германия является международным лидером в области частных инвестиций, она отстает по объему государственных инвестиций, что регулярно приводит к критике со стороны мирового сообщества, отмечает DW.

Около 90% всех инвестиций в Германии составляют вложения предпринимателей, различных фондов и домохозяйств. Доля государства в общем объеме инвестиций составляет лишь около 10%. В германском Минфине считают, что было бы неправильно "пытаться компенсировать низкий уровень частных инвестиций государственными инвестициями", отмечается в докладе. В первую очередь необходимо улучшить условия для участия частного сектора в экономике, полагают в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С человеческим лицом С человеческим лицом О конкуренции за клиентов в эпоху чат-ботов. Инвестконсультанты обеспокоены запоздалой реакцией США на коронавирус Инвестконсультанты обеспокоены запоздалой реакцией США на коронавирус Консультанты по инвестициям все больше обеспокоены тем, что власти США не предпринимают достаточных усилий для предотвращения широкого распространения вспышки коронавируса в стране, что может привести к дальнейшим негативным последствиям для уже пострадавших рынков. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]