Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Германия стала мировым лидером по частным инвестициям среди развитых стран

- -
Аа +

Германия стала лидером среди промышленно развитых стран по объему частных инвестиций - в 2015 году вложения частного капитала в экономику страны составили почти 18% ВВП, сообщает Deutsche Welle (DW).

Ранее этот рейтинг возглавляла Франция, однако в прошлом году Париж уступил лидерство Берлину, опустившись на второе место, говорится в докладе министерства финансов ФРГ, который цитирует агентство dpa.

В документе отмечается, что вложения частного капитала в машиностроение, приборостроение, сферу недвижимости и другие отрасли экономики составили порядка 18% ВВП ФРГ. Для сравнения: во Франции этот показатель составляет 17% ВВП, что выше среднего уровня по еврозоне. Далее следуют США (16% ВВП) и Великобритания (чуть более 14% ВВП).

Несмотря на то, что Германия является международным лидером в области частных инвестиций, она отстает по объему государственных инвестиций, что регулярно приводит к критике со стороны мирового сообщества, отмечает DW.

Около 90% всех инвестиций в Германии составляют вложения предпринимателей, различных фондов и домохозяйств. Доля государства в общем объеме инвестиций составляет лишь около 10%. В германском Минфине считают, что было бы неправильно "пытаться компенсировать низкий уровень частных инвестиций государственными инвестициями", отмечается в докладе. В первую очередь необходимо улучшить условия для участия частного сектора в экономике, полагают в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »