Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Германия создает инвестфонд для поддержки ведения бизнеса в Африке

- -
Аа +

Правительство Германии создаст инвестиционный фонд для поддержки малых и средних предприятий, которые ведут бизнес в Африке. Об этом вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила на конференции в Берлине, посвященной инвестиционному климату в Африке. По ее словам, новый фонд должен помогать кредитами как европейским, так и африканским фирмам, например, при выходе на рынок, передает "Немецкая волна".

Управлять фондом, по информации Reuters, будет Германское общество инвестиций и развития (Deutsche Entwicklungsgesellschaft, DEG).

"Наши меры всегда зависят от реформ и приемлемости уровня задолженности той или иной страны", - заявила А.Меркель, подчеркнув, что брать на себя риски в полном объеме власти Германии не намерены. Правительство ФРГ планирует форсировать развитие прежде всего тех стран, которые проводят реформы.

Среди целей Берлина - добиться большей защищенности от политических и платежных рисков на африканском континенте. Предполагается также, что усиление поддержки Африки поможет остановить миграционный поток из африканских стран в Европу.

На саммит в Берлин по приглашению Меркель прибыли главы государств и правительств 11 стран Африки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »