Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Германия отозвала разрешение на покупку Aixtron китайскими инвесторами

- -
Аа +

Министерство экономики ФРГ возобновило проверку поглощения немецкого чипмейкера Aixtron группой китайских инвесторов, отозвав ранее выданное разрешение на эту сделку, говорится в опубликованном в понедельник сообщении Aixtron.

Сама компания узнала о резком изменении позиции германских властей в прошлую пятницу.

Растущий интерес Китая к германской промышленности, особенно к ее стратегически важным отраслям, все больше тревожит Берлин, пишет Financial Times.

Цель новой проверки сделки Aixtron и китайских инвесторов - установить, "не потревожит ли она общественный порядок" в Германии, отмечается в сообщении немецкой компании. Все дальнейшие вопросы она переадресует в Минэкономики ФРГ.

Ранее в этом году китайский производитель бытовой электроники Midea Group приобрел германскую роботостроительную компанию Kuka AG за 4,5 млрд евро. Kuka - одна из самых инновационных компаний ФРГ, и ее продажа китайцам вызвала недовольство в различных кругах и усиление протекционистских настроений.

Германия - самая популярная европейская страна у китайских инвесторов. По оценкам EY, в I полугодии китайские инвесторы приобрели 37 немецких компаний за $10,8 млрд в общей сложности, тогда как за весь 2015 год было заключено 39 таких сделок.

Как сообщалось, в мае Aixtron согласилась на поглощение компанией Grand Chip Investment - подразделением китайского фонда Fujian Grand Chip Investment. Китайский фонд контролирует бизнесмен Чжэньдуну Лю, которому принадлежит 51%, остальные 49% принадлежат Xiamen Bohao Investment. Акционеры Aixtron должны были получить 6 евро за акцию в денежной форме, таким образом, целиком компания была оценена в 670 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »